Скандальный российский политик и глава ЛДПР Владимир Жириновский собирается обратиться в ЮНЕСКО ради награждения умершего Иосифа Кобзона.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что опальный политик пожелал от организации учреждении нового почетного звания "Почетный гражданин планеты Земля" и первым предоставить его Иосифу Кобзону.

Кроме того Жириновский заявил, что умерший певец был очень "большим" человеком и с чувством ответственности относился к своим обязанностям депутата парламента России. Политик добавил, что певец посещал все необходимые мероприятия и принимал в них активное участие.

"Иосиф Давидович был большим человеком. Мы были знакомы много лет, даже, можно сказать, были коллегами, ведь он более 20 лет работал депутатом ГД. В 1995-м он впервые избрался в парламент. Причем, в отличие от многих других артистов, которые в разные годы становились депутатами, Кобзон работал по-честному: бывал почти на всех заседаниях, посещал круглые столы, слушания. Он, конечно, и пример человеческого достоинства", - заявил лидер ЛДПР.

Более того Жириновский похвастался великоми достижениями певца.

"Настоящая глыба - такое впечатление он производил с первого взгляда. Ведь все помнят, как он выводил заложников из захваченного террористами театра на Дубровке", - отметил парламентарий.

Также он напомнил о том, что Кобзон был, вероятно, "найвпізнанішим и титулованным артистом по всему бывшему СССР", а на его песнях росли поколения. Он отметил, что певец выступал почти до последнего дня.

Кроме того стоит отметить, что Иосиф Кобзон, который умер утром 30 августа, оставил своей жене и детям значительное наследство.

За жизнь Кобзону предстояло большое количество недвижимости.

В подмосковном поселке Баковка Иосифу Давидовичу принадлежит 2 гектара земли. На этом участке находится шесть зданий: жилые дома - кв 413.м, 548 кв.м, 262 кв.м, гостевой дом - 568 кв.м, дом охраны - 417 кв.м, госблок - 191 кв.м. Ориентировочная стоимость имения составляет около 400 миллионов рублей.

Также Кобзону принадлежит квартира в элитном доме в центре Москвы: двухэтажный пентхаус на Новом Арбате площадью 671 кв.м стоит примерно 500 миллионов рублей. Также родственники артиста могут получить в наследство его автомобиль - Иосиф Давыдович передвигался на Mercedes Maybach стоимостью более 10 миллионов рублей. И это не учитывая денег на банковских счетах. Отметим, что у Иосифа Кобзона остались вдова Нинель, двое детей и десять внуков.

Умер Иосиф Кобзон. Напомним, режиссер Меньшов попал в больницу со страшным диагноз.

Как сообщал "Знай.ua" умер Иосиф Кобзон.

Также "Знай.ua" писал, что наговорил любимец Путина и Захарченко об Украине.