Сегодня, 2 сентября, Киану Ривз празднует свой 54-й День рождения. а свою карьеру он снялся в огромном количестве различных фильмов. Особую популярность он получил после "Матрицы", хотя и до этого о нем знал почти весь мир. Последними его известными фильмами стали "Джон Уик" и "Джон Уик 2". И в честь дня рождения актера мы решили рассказать вам интересные факты из его жизни.

Киану Ривз за свою карьеру снялся более чем в 70 фильмах в самых разнообразных ролях. Зрители настолько привыкли видеть его на экране, что редко задумываются, насколько длинна карьера актера, которому уже исполнилось полвека. Здесь стоит вспомнить о том, что он отказался от $ 80 млн из $114 млн долларов своего гонорара за съемки в трех частях "Матрицы" в пользу создателей спецэффектов и гримеров. При этом он сказал:

киану ривз

"Меньше всего меня волнуют деньги. Того, что я уже заработал, мне хватит на несколько столетий безбедной жизни".

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Будучи человеком со скромными (в особенности для голливудской звезды) запросами, Ривз долго обходился без солидных денежных накоплений, и наконец приобрел себе дом в Голливуде лишь в 39 лет.

Имя "Киану" означает "прохладный ветер над горами" на гавайском языке. Когда Ривз еще был малоизвестным актером, его агент полагал, что его имя слишком экзотическое. В некоторых ранних фильмах Ривз значится в титрах как K.C. Reeves, Norman Kreeves или Chuck Spadina.

Живя в детстве и в юности в Торонто, Ривз сменил четыре школы. Занятия спортом (хоккеем) давались ему лучше, чем учеба. В итоге он оставил школу, так и не получив аттестат о среднем образовании.

Ривз с юмором высказался про небезызвестный мем "Грустный Киану":

"В один прекрасный день я увидел "Грустного Киану", и так впервые познакомился с мемами. Это было очень забавно".

Ривз — последователь буддизма и принципиальный сторонник мира. Несмотря на свое амплуа звезды боевиков, он неоднократно отказывался от ролей в фильмах, где было слишком много насилия.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", опубликован трейлер фильма "Сибирь", где Киану Ривз в Петербурге с алмазами.