Победители 75-го Венецианского фестиваля будут известны уже в субботу, 8 сентября. Самое время ознакомиться с фильмами самых титулованных режиссеров, которые вступили в борьбу за главный приз и участвуют вне конкурса.

Итало-украинский фильм "Изи" режиссера Андреа Маньяни получил премию Kineo Diamond Award. Однако картина шла вне конкурса, так как премьера состоялась год назад на другом кинофесте в Локарно.

"Нашу картину признали лучшим итальянским дебютом 2017 года, поэтому, вернувшись в Киев, я буду вести переговоры о том, чтобы провести дополнительный прокат по Украине. Он будет не такой широкий, как когда была премьера, но в ряде кинотеатров мы рассчитываем вновь показать "Изи", - признался продюсер картины.

Популярные статьи сейчас

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Баллада Бастера Скраггса

Режиссеры: братья Коэны (обладатели четырех премий "Оскар" за фильмы "Старикам тут не место" и "Фарго", а также Золотой пальмой ветви Каннского кинофестиваля "Бартон Финк")

Эта картина уже была показана на Венецианском фестивале и многие кинокритики назвали ее лучшей из того, что сделали братья Коэн за последние десять лет. Это двухчасовой фильм из шести частей, каждая из которых является главой из несуществующей книги.

Человек на Луне

Режиссер: Дэмьен Шазелл (Самый молодой номинант на премию "Оскар" за лучшую режиссуру в истории кино и обладатель двух "Золотых глобусов" за фильм "Ла-ла-ленд". Также был номинирован на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий к фильму "Одержимость")

Фильм повествует о первом американском астронавте, который высадился на Луну. Он открыл юбилейный фестиваль. Повествует о том, насколько все земное мелко и неважно в сравнении с величием космоса.

Звезда родилась

Режиссер: Брэдли Купер (четырехкратный номинант на премию "Оскар" за роли в фильмах "Мой парень — псих" (2012), "Афера по-американски" (2013), "Снайпер" (2014) и как один из продюсеров последнего в категории "Лучший фильм")

Ремейк популярного американского мюзикла 1937 года. Леди Гага предстанет в необычном для себя образе. Уникальность фильма заключается в том, что некоторые сцены для фильмов снимали во время ее концерта и все песни с Брэдли Купером они пели вживую, на съемках самой картины.

Напомним, Международный кинофестиваль торжественно стартовал в Одессе.

Как сообщал "Знай. ua", Каннский кинофестиваль 2018: лучшие образы церемонии открытия.

Также "Знай. ua" писал, что Одесский кинофестиваль-2018: названы первые победители.