4 сентября на 76 году жизни скончался известный певец, народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины, профессор кафедры оперного пения Национальной музыкальной академии им. Чайковского Роман Майборода.

Об этом сообщает Национальная музыкальная академия им. Чайковского.

"Выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам покойного", - говорится в сообщении. Причина смерти певца не называется.

Прощание с артистом состоится 6 сентября в фойе бельєтажу Национальной оперы Украины с 11.00 до 12.30. в 13.00 - отпевание во Владимирском соборе Киева.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Роман Майборода - сын композитора Георгия Майбороды и племянник композитора Платона Майбороды. Роман - один из представителей украинской вокальной школы. Его баритон, который очаровывал своим тембром, звучал на самых престижных оперных сценах мира, его таланту аплодировали стоя.

А в последние годы Роман Майборода вел вокальные мастер-классы в ряде зарубежных консерваторий.

Роман Георгиевич работал преподавателем Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. Своими успехами обязаны работе с ним много ведущих мастеров современного украинского вокального искусства.

Он был лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки в Вильнюсе, Международного конкурса в Тулузе, а также был обладателем гран-при и золотой медали Международного конкурса молодых оперных певцов. Пел в операх Верди в Риге, Таллине и Варшаве. Покинул Сцену в 2012 году.

Напомним, известный украинский режиссер и писатель Леонид Кантер покончил жизнь самоубийством.

Как сообщал портал "Знай.uа", умер культовый актер Леонид Неведомский.

"Знай.uа" писал, что умер автор мультфильма "Жил был пес"