Молодой украинский режиссер из Херсона Роман Бондарчук получил награду за лучшую режиссуру на Первом Алматинском Международном кинофестивале Film Festival Almaty.

Об этом в пятницу. 21 сентября, сообщает пресс-служба Госкино. Бондарчук получил награду за работу над совместным украинско-немецким фильмом "Вулкан".

Гран-при фестиваля получил фильм "Хрусталь" белорусского режиссера Дарьи Жук.

В основном конкурсе фестиваля соревновались 10 картин из стран ближнего и дальнего зарубежья, вне конкурса представили 21 картину. Победителей определяли в пяти номинациях: "Гран-при", "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучшая актриса" и "Специальный приз жюри".

В состав международного жюри вошли: знаменитая актриса, обладательница премии «Золотой глобус" 1981 года актриса Анастасия Кински, французский продюсер Пьер Шпенглер, известный российский режиссер Сергей Бодров, продюсер и режиссер Марк Рускарт, продюсер Гюльнара Сарсенова.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Фильм "Вулкан" создавался совместно Украиной и Германией. С украинской стороны производство фильма осуществила кинокомпания "Татофільм" (продюсер Елена Ершова) и "Юг" (продюсер Дарья Аверченко) при поддержке Госкино.

Режиссером киноленты является Роман Бондарчук.

По сюжету "Вулкана", главный герой Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ и в составе моніторінгової миссии отправляется на границу с Крымом. Благодаря серии странных совпадений Лукаса оказывается один-на-один с таинственным вселенной южного степи, жизнь в котором оторвано от любой структуры.

В этих странных местах, где люди находят счастье в простых, часто обыденных вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает новую жизнь.

К слову, фильм "Вулкан" уже завоевал Гран-при кинофестиваля "Золотой абрикос" в июле этого года.

А 26 октября "Вулкан" открывает кинофестиваль BEAST International Film Festival в Порту (Португалия), посвященный восточноевропейском кино.

В Киеве зрители смогут посмотреть ленту 21 октября в рамках фестиваля "Новое немецкое кино".

Напомним, в июне вышел тизер совместного украинско-немецко-французского фильма "Вулкан"

Как сообщал портал "Знай.иа", украинский фильм попал в топ лучших картин года

Также Знай.иа" писал, в Украине лучшим фильмом года признали ленту "Киборги" режиссера Ахтема Сеитаблаева.