Судьи «Танцев со звездами» ставят заниженные оценки телеведущей Оксане Марченко и ее партнеру по танцам Дмитрию Чаплину, а зрители своим активным голосованием за эту пару пытаются восстановить справедливость. Об этом пишет на своей странице в Facebook блогер Глеб Ляшенко.

Блогер обратил внимание на политизацию шоу, проявившуюся в последнем выпуске.

«Шоу «Танцы со звёздами» пользуется популярностью во многих странах мира. Но только у нас подобные телешоу страдают от притянутой за уши политизации. Самые высокие баллы от членов жюри в танцевальном шоу на 1+1 получает пара, которая посвятила свой танец теме войны России и Грузии в августе 2008-го. Казалось бы, причём здесь танцы? Ни при чём. Но такое у нас в Украине телевидение»,- пишет Ляшенко.

Блогер напомнил, что самая яркая участница телепроекта Оксана Марченко ещё до его начала оказалась в центре искусственного скандала.

«Тогда некоторые не в меру патриотично настроенные граждане возмущались фактом участия в шоу супруги оппозиционного Виктора Медведчука. Мол, недостаточно Оксана патриотична. Точнее, не она, а её муж. И вроде муж даже вполне патриотичен, но «партия войны» его боится и ненавидит. Вот поэтому давайте-ка устроим участнице Марченко показную обструкцию!», - напоминает блогер.

Глеб Ляшенко обратил внимание, что по итогам зрительского голосования в последнем выпуске шоу покинула Маша Ефросинина, которая участвовала в заказном скандале.

«Одной из тех, кто наиболее громко вопил о том, что Марченко недостойна быть участницей проекта, была некая Маша Ефросинина. И вот беда, по итогам последнего зрительского голосования из шоу вылетела именно Маша со своей парой. А за пару с участием Оксаны зрители проголосовали с удовольствием», - написал Ляшенко.

Блогер отмечает, как многие зрители возмущаются тем, что судьи ставят паре Марченко-Чаплин заниженные оценки.

«При этом многие искренне возмущаются, почему судьи ставят заниженную оценку тем, кого поддерживает наибольшее число зрителей? Зачем судьи идут против воли зрителей? Поэтому понятно желание многих проголосовать именно за эту пару, чтобы восстановить справедливость», - поясняет Ляшенко.