В понедельник, 22 октября, стало известно, что новая украинская комедия "Скажене весілля" установила национальный рекорд кассовых сборов среди художественных фильмов. Киноленту уже успели посмотреть почти 472 тысячи зрителей кинотеатров.

Об этом сообщила продюсер фильма Ирина Костюк на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это абсолютный рекорд среди всех украинских фильмов, включая теперь и анимационные. "Викрадена принцеса: Руслан і Людмила" / The Stolen Princess держала предыдущий рекорд, но бгггг - и она наша))) Два боксофисных миллионника рекордсмена в год - это FILM.UA Group и друзья/партнеры!" – отметила Костюк.

Каааарл и Кондратий вместе взятые меня хватили и не отпускают🤤😱 Это абсолютный рекорд среди ВСЕХ украинских фильмов,...

Geplaatst door Iryna Kostyuk op Maandag 22 oktober 2018

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Стоит отметить, что общий сбор ленты, которая вышла в прокат 4 октября, составил 40 миллионов 40 тысяч 839 гривен, а на широких экранах ее уже посмотрели 471 587 зрителей. Сейчас прокат фильма продолжается, так что на этой цифре просмотров рекорд не ограничивается.

Уточним, что комедия "Скажене весілля" рассказывает о свадьбе украинки и темнокожего француза, а также реакции родителей девушки на такой союз. Действия фильма происходят в украинской провинции. Дочь директора краеведческого музея Василия Середюка выходит замуж за парня из Франции с созвучным именем – Франсуа. Но украинка не просто выходит замуж за иностранца. Ее избранник – этнический африканец. Первая встреча задает настроение всей картине – отец семейства настроен категорично и уверен, что свадьбы не будет.

Бюджет картины составил 10,8 миллионов гривен, из которых 1,18 миллионов – государственные средства. Также известно, что производством фильма занимались "Прототип Продакшн" и FILM.UA Group.

Напомним, Ольга Сумская сообщила, что они с Владимиром Зеленским озвучивают новую комедию "Я, ты, он, она".

Как сообщал портал Знай.ua, украинский режиссер документального сиквела "Американская мечта" Владимир Мула готовит к выходу новый фильм под рабочим названием "UKE".

Также портал Знай.ua писал, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик проведет бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью. Кинотеатры сети "Планета кино" покажут этот бой в прямом эфире.