В Москве выбросился из окна своей квартиры популярный джазовый музыкант Роман Гринев, однако его близкие не могут поверить, что знаменитость совершила суицид. Это случилось в воскресенье, 4 ноября, сообщили в соцсети Вконтакте близкие бас-гитариста.

Предварительно сообщается, что Гринев находился один в квартире, когда решил совершить страшный поступок. Он выпрыгнул с семнадцатого этажа, многочисленные травмы, полученные им при падении, оказались несовместимыми с жизнью. На место вызвали скорую помощь, однако это было бесполезно. Тело, обнаруженное на асфальте, уже было безжизненным и страшно изувеченным

По предварительным данным, джазмен Роман Гринев находился в квартире один. Музыкант скончался от многочисленных травм после падения с высоты 17-го этажа.

"Печально, замечательный музыкант", "Неправильно, когда уходят молодые и полные сил талантливые музыканты", "Непросто ему было", "Трудно поверить в суицид", — написали пользователи в комментариях.

Популярные статьи сейчас
Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Роман Гринев являлся сооснователем группы FusionPort. Коллектив регулярно выступал на джазовых фестивалях в России и за рубежом.

В 2016 году на него было совершено разбойное нападение. Злоумышленники ударили джазмена сзади по голове, и пока он находился без сознания, похитили его любимый инструмент — бас-гитару Fender Jazz Bass 1965.

За несколько дней до Гибели Гринев на своей странице разместил свой последний пост, в котором предлагал свою помощь всем начинающим гитаристам.

"Ставлю руки, правильное звукоизвлечение, общая теория, джазовая гармония. Обучаю игре в стилях джаз, фанк, ритм н блюз, и многому другому. Естественно индивидуальный подход к каждому студенту. С удовольствием поделюсь с Вами своим колоссальным опытом игры."

Напомним, ранее Знай.ua писал о смерти еще одного известнейшего джазмена. Музыкант мирового уровня ушел по причине тяжелой болезни. Американский джазовый трубач Рой Харгроув умер на 50-м году жизни.

Об этом сообщает журнал Variety. Сейчас уже известно, что по информации издания, причиной смерти артиста стал сердечный приступ. Сообщается, что Харгроув уже несколько лет находился на диализе и был госпитализирован из-за болезни почек.

Также мы писали, что возле своего дома в Новом Орлеане был застрелен известный рэпер. Он очень любил музыку и был привязан к родной дочурке, а его альбомы расходились колоссальными тиражами. Шокированные фанаты скорбят и не могут найти себе места.

Некоторые музыканты вызывают неподдельный интерес у публики и задолго после смерти. Так, недавно стали известны любопытные детали из интимной жизни Фредди Меркьюри.