Дмитрий Монатик – украинский мультиартист (а по-другому его творческий гений и не назовешь), треки и выступления которого известны далеко за пределами Украины. Monatik (именно таково творческое имя артиста) – эта та новая модная украинская музыка, которая качественна даже на мировом уровне. Почему мультиартист? Дима сам пишет тексты и музыку, ставит хореографию к своим выступлениям и качественно ее исполняет, а также самостоятельно создает клипы к песням. Его харизма настолько ярка, что Монатика приглашают и в топовые телепроекты, а его появление в украинском фильме/сериале – залог прокатного успеха. Как простому парню из украинской глубинки удалось так обширно реализовать все свои таланты?

Монатик: фотосессия
Монатик: фотосессия

Рост, вес, параметры фигуры  

Дмитрий родился 1 апреля 1986 года – на данный момент ему 32 года. По знаку Зодиака он Овен. А это яркая огненная энергия, которая постоянно требует выхода. Хорошо, что Дима реализовывает ее в бурном всестороннем творчестве, иначе, как большинство Овнов, мог бы быть рьяным скандалистом.

В глаза бросается его достаточно невысокий рост – 164 сантиметра. При этом он еще имеет и склонность к полноте – с переменным успехом его вес держится примерно в рамках 75-и килограммов.

Монатик в детстве
Монатик в детстве

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Показать еще

Семья

Монатик вырос в небольшом западноукраинском городе Луцке в простой семье рабочих. Его отец трудился то на авиазаводе, то занимался поролоновым производством на другом заводе. А мама была секретарем в горисполкоме, естественно, с минимальной зарплатой. В тинэйджерские времена Димы родители начали развивать собственный небольшой бизнес и он, оказался, достаточно успешным.

Говорить о том, что талант – дело семейное у Монатиков, можно, изучив биографию его дедушек. Один из них – был успешным спортсменом и танцором (невзирая на врождённую глухонемоту), а второй – виртуозно играл на баяне и пел песни.

Монатик: эволюция стиля
Монатик: эволюция стиля

Биография

Нельзя сказать, что музыкальность Монатика проявилась рано, ярко и безудержно. До 8-го класса средней школы в его семье никто даже и не подозревал, что у них подрастает музыкальная звезда Украины.

И только когда в 13 лет он увидел уличное брейк-данс-шоу, то крепко решил научиться танцевать. Уже тогда его комплекция не играла на пользу такому увлечению: он был, так сказать, невысоким крепышом. Но талант, профессионализм и трудоспособность побеждают фактуру. Дима начал заниматься хореографией в группе «DBS Crew» и быстро стал одним из лучших танцоров в ней. Так к нему пришла слава брейк-дансера, потому что коллектив был знаменит не только в Луцке, но и гастролировал по всей стране. Параллельно Монатик выявил в себе и певческий талант – да, Дима запел, и, к удивлению близких, даже очень хорошо.

Но вскоре пришло время получать аттестат зрелости, а вместе с ним и определяться с «жизненной» профессией. Тогда родители настояли, чтобы Дмитрий выбрал для образования «серьезную» специальность, а вот танцы и музыку оставил для себя как хобби. Так, в 2003-м году Монатик стал студентом-юристом Межрегиональной академии управления персоналом. На пары ходил с большим трудом и без интереса, ожидая лишь вечера. Потому что по вечерам Дима не развлекался и не ходил по свиданиям, а занимался любимой музыкой. Правда, и то и другое давалось ему тогда без особых успехов. Но только до поры до времени...

Может быть по случаю, он бы и утонул в романтических отношениях, да только вот его первая любовь оказалась несчастной. Так сложилось, что сильные чувства и переживания Диме пришлось отдавать не объекту страсти, а сублимировать в творчество. Но все, что ни делается – все к лучшему. Так, Монатик написал стихи, песни, снял аматорские клипы и придумал танцевальные композиции, которые дали бешеный толчок к его музыкальному становлению. Возлюбленная предпочла другого – значит, нужно работать над собой, чтобы стать самым лучшим и доказать ей, что она ошиблась! Так или не так, но несчастье в любви подвигло Диму упорно трудиться на ниве самосовершенствования. Собственно, с этого и начинается карьера Монатика.

Монатик: съемки клипа
Монатик: съемки клипа

Карьера

В этот студенческий период жизни Дмитрий попадает на кастинги «Фабрика звезд 2» – шоу, которое имело бешеные рейтинги на «Новом канале». Правда, тогда звезде Монатика не суждено было ярко зажечься. Он был в шаге от того, чтобы попасть в проект, но в последний момент ему отказали. И, тем не менее, на его таланты обратила внимание сама Наталья Могилевская. Разглядев в молодом человеке хорошего танцора, она пригласила его в свой шоу-балет. Словом, так Дима, недолго думая, бросив учебу и безответную любовь, с удовольствием начал жить в Киеве.

Работа в балете была нестабильной. Поэтому Монатик стал еще преподавателем танцев и администратором в Киевской танцевальной школе-студии «Turbo». Причем это было достаточно престижным, ведь в этой студии на тот момент работали лучшие хореографы Украины. К тому же это парень использовал для совершенствования своего мастерства. Посещать уроки маэстро у него не было возможности, но он выкручивался по-своему. Монатик «из-под полы» подсматривал за их мастер-классами, а потом дома по ночам – все повторял и разучивал.

Важно, что при таких танцевальных работах Дима не забывал развивать и свой музыкальный талант. Так вот он не только параллельно занимался музыкой, но даже смог собрать свой коллектив. Первый музыкальный проект парня получил название «Monatique»: они много работали, репетировали и даже дали несколько концертов в Луцке (на родине фронтмена). Но как-то дальше не задалось…

Монатик в жизни
Монатик в жизни

В 2010-м году в судьбе Монатика случается еще один поворотный момент – его берут в шоу-балет «D’arts». На то время это была одна из самых популярных танцевальных команд в стране, а ее хореограф-постановщик Николай Бойченко считался одним из лучших в Украине. И год выдался очень успешным для Дмитрия. Вскоре после этого он снимается в нескольких эпизодах топового в то время сериала «Мухтар». А дальше – больше.

Наконец-то Монатик вытащил свой счастливый билет – прошел отборочный кастинг в «Танцуют все-3». Среди тысяч лучших танцоров Украины Дмитрий попал в ТОП-30. Правда, на этом его победы в танцевальном шоу закончились. Но он и не думал отчаиваться, потому что стал успешным участником другого талант-шоу на СТБ – вокального конкурса «Х-Фактор». Там уже он засветился по полной, дойдя чуть ли не до финала.

В 2011-м выходит первый полноценный клип Димы, который называется «ТайУлетаю», созданный вместе с балетом «D’Arts». Он быстро стал популярным, хотя был снят просто на мобильный телефон. Нельзя сказать, что сразу же карьера Монатика пошла в гору, но в украинском шоу-бизнесе он надежно зацепился.

Сначала настоящий успех пришел к нему как к автору песен. Написанную ним песню «40 градусов» спела Светлана Лобода. И она осталась и по сей день одним из лучших хитов  в ее репертуаре. Благодаря тому, что у Монатика уже была кое-какая популярность, о нем заговорили  как о талантливом авторе песен, а не приписали успех «40 градусов» единолично Лободе. И Монатик не растерялся на этом поприще, а использовал написание песен «звездам» как возможность заработка денег для личной раскрутки. Дальше «из-под его пера» вышла первая сольная песня Евы Бушминой после ее громкого выхода из ВИА «Гры» (трек «Собой»). Потом с просьбой о сотрудничестве к нему обратилась Анна Седокова. Сначала это вылилось в стильный ремикс на «Пираньи», впоследствии – в их дуэтный сингл под названием «Тише».

Так с течением времени и все более плотного вхождения в шоу-биз, Монатик создает и свою сольную программу, с которой едет на гастроли по Украине. Параллельно он продолжает писать отличные хиты для признанных и уже хорошо раскрученных вокалистов – Сереги, Димы Билана, Алины Гросу. Песни его авторства одна за другой становятся неопровержимыми хитами, а это значит, у него действительно есть талант – и, безусловно, это значит, что нужно развиваться сольно.

2015 год ознаменовался для Димывыходом первого сольного альбома. У него было странное и очень креативное, как и свойственно Монатику, название – «Саундтрек сегодняшнЕГО дня (С. С. Д.)». Главным его хитом стала песня «Улыбаясь». Благодаря этому самый рейтинговый музыкальный канал Украины «М1» отдал Монатику титул «Прорыв года».

В 2016-м выходит уже второй альбом «Звучит», который произвел настоящий фурор. В него вошло 16 треков. Самыми знаменитыми из них стали песни, на которые были сняты клипы – «Кружит», «Вечность», «Выходной», «Лихие серые будни» и «Сон» (вместе с рэпером L’One). Также в альбом вошли дуэтные песни с группой «Quest Pistlos» и Анной Седоковой. «Кружит» стал главным хитом года и зазвучал буквально из каждого источника музыки не только в Украине, но и в России без особой раскрутки. Кажется, его, напевали все: от подростков на окраине до Ольги Бузовой на «Доме2». В общем, это был настоящий успех, который уже навсегда и стабильно закрепил за Димой Монатиком статус звезды первого эшелона. Клипы Монатика стабильно пользуются успехом, постоянно крутятся на ТВ и набирают миллионы просмотров в Ютубе.

Как следствие, в 2016-м Монатик собрал всевозможные премии на национальной премии «YUNA». Он получил статуэтки одновременно в трех знаковых номинациях – «Лучший клип года», «Лучший исполнитель года», «Лучшее концерт-шоу года».

Теперь уже Дмитрия самого начинают приглашать на талант-шоу в качестве судьи. Первым было рейтинговое телешоу «Голос. Дети» на телеканале «1+1». Он мастерски помогал юным талантам сделать первые шаги в шоу-бизнесе целых два сезона. В 3-м сезоне занимал судейское кресло рядом с Потапом и Тиной Кароль. А в 4-м – с Натальей Могилевской и дуэтом «Время и Стекло». Его первая подопечная заняла в финале шоу второе место. А в следующем сезоне и вовсе Данэлия Тулешова выиграла состязание.

В 2017-м году Монатик своим выступлением с песней «Кружит», переведенной на английский язык,  открывал один из полуфиналов «Евровиденья». Также записал дуэтный трек «Жарко» вместе со Светланой Лободой, который моментально стал хитом. А его новый клип «УВЛИУВТ» был не просто обычным видеорядом к песне, а стал неким короткометражным фильмом а-ля танцевальный блокбастер.

Все его работы в шоу-бизнесе имеют свой яркий стиль – это безудержная энергетика, красочная картинка и оригинальные запоминающиеся динамичные танцы. Узнаваемость мультиартиста неопровержима – Монатик стал настоящим брендом. Да настолько, что даже знаменитые торговые марки хотят использовать его в пиар-целях. Но Монатик заключает контракты только с интересными и значимыми для него компаниями. В 2017-м году Дима стал лицом «Samsung Galaxy A». Несколько позже – снялся в рекламе российского мобильного оператора, для которой сам написал песню-хит «Вся музыка мира – в твоем гаджете».

Уже с 2016-го года Монатик активно гастролирует не только по Украине, но и по России, где неожиданно приобретает огромную популярность. Но в силу сложных политических отношений между нашими странами в феврале 2017 он оказался замешанным в скандал в связи со своими российскими концертами. Тогда Служба Безопасности Украины запретила ему гастролировать по соседней стране. Монатик принял решение не выступать в РФ – отменил все концерты, невзирая на плотное расписание и на то, что все билеты на них уже были распроданы. Этот скандал Дима в прессе комментирует скудно, ограничиваясь только тем, что посещение России в ближайшее время не входит в его планы. Так он заявил, затронув эту тему только единожды в апреле 2018-го года в интервью прогрессивному российскому изданию «Медуза».

Но гастролировать можно не только в России – уже в 2017 году Монатик со своим коллективом побывал в турне с гастролями в Канаде и США с концертом «Vitamin В». «Хочу высоких, я хочу ударных», – напевает практически весь мир!

Сейчас Дмитрий уже второй сезон подряд является членом жюри в сверхпопулярном телешоу от канала «1+1» – «Танцы со звездами». Он снискал там себе славу самого доброго судьи, который поощряет любые креативные эксперименты участников и лояльно относится к их танцевальным ошибкам.

А также в настоящий момент Монатик параллельно ведет работу над своим новым альбомом, который представит публике в начале 2019-года. Его последняя работа, которую мы увидели на данный момент – клип на один из синглов будущего альбома под названием «То, от чего без ума». Уже было отмечено, что этот видеоряд отличается от того, что раньше снимал Дима. Это не просто клип, а маленько кино с сюжетом, напоминающим боевики родом из теперь уже легендарных 90-х.

Монатик и жена
Монатик и жена

Личная жизнь

Дима Монатик любит говорить о своем творчестве, предельно открыт в общении с журналистами, но только не тогда, когда дело касается его личной жизни. А шило в мешке не утаишь, по крайне мере, долго. В 2015-м году его жена, Ирина Демичева, родила первенца. Хоть она и ведет закрытый образ жизни, в Инстаграм фото не публикует, но звездные подруги все же поздравили Монатика в этой сети с рождением сына. Тогда Юлия Санина, солистка «Hardkis», сама стала мамой и отметила, что аналогичному событию в семейной жизни сейчас радуется и Дмитрий.

Он же на этот счет для публики никак не отреагировал. И только в 2017 году рассказал журналу «VIVA», что уже дважды стал отцом. А недавно и на его страничке в Инстаграм появилось фото с детьми. Также летом Дима романтично поздравил свою супругу с Днем рождения в этой соцсети.

Монатик с покупками
Монатик с покупками

Интересные факты/слухи

В творческой тусовке говорят, что с будущей женой Монатик познакомился еще на проекте «Х-фактор». Тогда девушка работала на этом шоу. Когда после конкурса у Димы началась сольная карьера, она стала его менеджером. И теперь она официально – директор и продюсер звездного проекта «MONATIK». Правда, поженились они только в 2015-м году, поводом для того стал ребенок. В феврале 2017-го – в семье родился еще один малыш.

Среди множества талантов Дмитрия значится увлечение рисованием. В тинэйджерские годы он создал целый собственный мультяшный мир. А обложка для его первого альбома – тоже дело рук этого творческого гения.

Хобби в свободное время – игры на приставке.

Успешный артист не считает, что деньгами стоит раскидываться и предпочитает их тратить умеренно. Так даже авто он не считает предметом роскоши, а лишь средством для передвижения. В силу киевских пробок, наиболее рациональным он считает передвигаться по бешенному трафику на электросамокате и слушать любимую музыку в наушниках.  

Шапка – один из признаков индивидуального стиля певца. На протяжении нескольких лет на всех публичных мероприятиях он появлялся только с этим аксессуаром. Откуда такое пристрастие? Кто знает, но все-таки Монатику с ее помощью нечего скрывать – совсем недавно он стал выходить в люди и без шапки.

Фотографии

Монатик с подопечными
Монатик с подопечными

Монатик с женой
Монатик с женой

Монатик (Monatik)
Монатик (Monatik)

Монатик в клипе
Монатик в клипе

Видео

Новости

А недавно мы рассказывали о подробностях нового клипа Монатика.

Еще читай о том, как Монатик решил общаться со своими российскими фантами.

Ссылки

Главная соцсеть, в которой Дмитрий Монатик делится моментами из своей жизни с поклонниками – это страничка в Іnstagram: https://www.instagram.com/monatik_official/

Также у музыканта есть официальная страничка в Фейсбук: https://www.facebook.com/monatik

Но и о старом добром Твиттере он не забывает: https://twitter.com/Monatiiique

Все видео Монатика представлен на его официальном канале в Ютубе: https://www.youtube.com/user/MonatiqueD/featured