Оля Полякова - личность, которая не блекнет на фоне пестрых кокошников, сильная девушка с витиеватым жизненным путем и роскошными длинными ногами. Сейчас Полякова, актриса, телеведущая, певица и суперблондинка, часто мелькает на телевидении и мерцает яркими красками на различных мероприятиях. Она - звезда, за мишурой которой прячется сильная женщина, долгие десять лет воевавшая за место под солнцем, выгрызая у жизни свою отчаянную мечту стать знаменитой.

Биография

День рождения Ольги Юрьевны Поляковой - 17 января 1984 года. Девочка появилась в винницкой семье интеллектуалов: отец Юрий был дипломатом, сейчас преподает в дипломатической академии в Москве, а мама Светлана - педиатром. Дедушка по отцу был достаточно известным в своих кругах нейрохирургом и военным врачом, а бабушка – акушером-гинекологом. Полякову воспитывала в большей мере бабушка, ведь когда появилась внучка Оля, ей было только сорок три года, поэтому малышка была почти третьим ребенком для нее. Родители ребенка часто бывали в командировках, поэтому после двух лет от рождения большую часть детства Ольга провела в деревне под Винницей, у бабушки с дедушкой.

Мать сопровождала в поездках отца, который ездил в основном в испаноязычные страны, где проработал более 37 лет и был самым молодым консулом СССР на Кубе и близким другом Фиделя Кастро. Известный кубинец и вождь революции был крестным отцом для Оли, у нее до сих пор остался дорогой сердцу подарок - зеркальце из панциря розовой черепахи. В 1986 году вместе с семьей Оле тоже некоторое время довелось пожить на солнечной Кубе, до школьного возраста, достигнув которого девочка вернулась в Украину. Мама и папа присылали разные гостинцы, поэтому в школе Полякова была самой большой модницей: свое отсутствие в жизни дочери родители компенсировали подарками, которых нельзя было найти на территории дефицитного Союза. Дочь наслаждалась заморским цветным пластилином, а не серым, как в СССР, щеголяла люрексовыми колготами, и училась быть самостоятельной девочкой.

Маленькая Оля в детстве
Маленькая Оля в детстве

Однажды в Винницкую СЗОШ №13, в которой училась Оля, пришли представители из музыкальной школы, прослушали ее, и девочка приняла решение ее посещать, а бабушку она известила, что теперь нужно доплатить 17 рублей за дополнительный кружок игры на фортепиано. Первый год обучения у Поляковой даже не было инструмента, им служили импровизированные, нарисованные на серванте мелом клавиши, на которых Оля упражнялась до второго класса, пока ей не купили пианино «Украина».

Популярные статьи сейчас

Убийство женщин под Киевом оказалось инсценировкой силовиков: безумные подробности, украинцы шокированы

Українцям розповіли, як законно вийти на пенсію в 50

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

ВСУ ударили по боевикам с воздуха: украинцы в восторге, в этих кадрах - надежда на победу

Показать еще

Карьера

В 14 лет Оля приняла решение продолжить свою стезю артистки, откинув предрассудки родителей о медицинском будущем, и поступила в Винницкое музыкальное училище имени Леонтовича, которое оканчивает с красным дипломом по классу дирижирования хора. В возрасте 15 лет Полякова подрабатывала своим пением по вечерам в ресторанах, а по утрам - в церковном хоре.

Впоследствии девушка переезжает в Киев, навстречу своей мечте, и заканчивает сразу два музыкальных учебных заведения: Киевский национальный университет культуры по классу эстрадного вокала и Киевскую национальную музыкальную академию Украины имени П. И. Чайковского. К этому моменту Оля сыграла несколько ролей в юмористическом сериале «Ералаш», а длинные ноги и роскошная фигура привели девушку к заключению контракта со всемирным модельным агентством «Мэдисон».

Удачное предложение помогает Оле покорять подиумы главных фешн-столиц мира, она участвует в фотосессиях модных кутюрье, но ее тянет к пению. Девушка берет уроки у Сета Рикса - мирового метра, знаменитого наставника по вокалу, который учил Мадонну, Майкла Джексона и Уитни Хьюстон.

Оля в начале и на пике карьеры
Оля в начале и на пике карьеры

В апреле 2000 года Оля презентовала свой первый альбом «Приходи ко мне», в него вошло 11 песен, и один дебютный клип, на конференции «КМ студии» в рамках проекта «Продюсирование украинских исполнителей». Видеоклип «Так не бывает» транслировали на украинском телеканале ICTV, в программе «Территория А». Помогли это сделать Оле родственные связи: брат мамы, ее дядя, давно жил в столице и как-то познакомил девушку с Ириной Ковальской, она и стала первым продюсером. После выпуска клипа певицу Олю Полякову начали узнавать, приглашать ее на выступления на мероприятиях по Украине, за концерт девушка получала 15 долларов. Чтобы повысить свой заработок, Оля создала ивент-агенство, со своим балетом, теперь они занимались организацией мероприятий. С денег, заработанных своим пением, Оля смогла купить свою первую машину - Peugeot 307.

Кадр из дебютного клипа артистки
Кадр из дебютного клипа артистки

Ольга твердо решила стать знаменитой певицей и едет за славой в Москву. Через некоторое время, на одной из светских вечеринок она знакомится с Денисом Клявером из дуэта «Чай вдвоем», который умолял ее написать с ним песню и снять видеоклип, их совместной композицией стала работа «Обними меня». В России в 2005 году, нынешний муж Поляковой, знакомит ее с украинско-русским продюсером и главным режиссером «Новой волны» Александром Ревзиным, с ним она подписывает контракт. Очень скоро его место занял, а также стал еще и техническим директором и продакшн менеджером Юрий Барыбин. Последний активно занялся имиджем певицы и именно он привил Оле образ «бейби дол» с пышными платьями и кукольными чертами. Но главным спонсором номер один для Оли стал муж Вадим: новые песни и дорогие клипы оплачивались с его кармана.

Оля Полякова и «Чай вдвоем»
Оля Полякова и «Чай вдвоем»

В 2008 году красавица Полякова врывается в отечественный шоу-бизнес с хитами «Суперблондинка» и «Милый мальчик» и снова оказывается в Киеве. Именно эти песни создали окончательный новый образ Оли Поляковой и выделили ей отдельное местечко на лавах украинской эстрады. В 2009 - 2011 годах артистка выпускает еще три хита: «Web-камера», «Шарик», «90-60-90». В 2011 году блондинка представила совместную с советской звездой Людмилой Гурченко композицию «Алло».

Артистка поменяла стиль на более модный национальный колорит
Артистка поменяла стиль на более модный национальный колорит

В конце 2012 года труды Поляковой начали приносить свои плоды, артистка поменяла стиль на более модный национальный колорит, по совету Михаила Ясинского, с ним исполнительница начала сотрудничество, и выпускает хит «Russian Style». Такая Полякова, в кокошнике и в дизайнерских платьях за самоваром понравилась публике!

В мае 2013 года выходит новый видеоклип артистки «#Шлёпки», снятый продюсерским центром Потапа «Mozgi Entertainment». Вскоре новая песня в стиле суперпоп «Люли» набирает 6 млн. просмотров в ютубе. В 2014 году она выпустила еще несколько шлягеров: «Брошенный котеня», «Асталависта, сепаратиста!» и «С Новым годом!». В марте следующего года выходит композиция и видеоклип «Любовь-морковь», а в июле - песня «Первое лето без него». Премьера яркого хита и клипа, снятого известным клипмейкером Аланом Бадоевым, «О Боже, как больно!» состоялась весной 2016 года. В 2017 году Ольга презентовала песни «Номер Один» и «Бывший», клип на которую собрал 20 тысяч просмотров всего за несколько часов.

Песня «#Шлёпки» стала настоящим хитом
Песня «#Шлёпки» стала настоящим хитом

В сентябре 2018 года суперблондинка Оля Полякова показала себя на фешн-событии года «Ukrainian Fashion Week»: на подиум красавица и бывшая манекенщица вышла в качестве модели для популярного украинского дизайнера Андре Тана. Неделя моды прошла с участием множества других популярных личностей, помимо «королевы ночи»: Леся Никитюк, Санта Димополус, Полина Ткач и другие.

Полякова в юности работала моделью
Полякова в юности работала моделью

26 октября 2018 года в Киевском дворце спорта украинская поп-звезда Оля Полякова презентовала свою шоу-программу «Королева ночи». В рамках концерта блондинка представила сразу несколько новых песен: «Звонила», «Лёд тронулся», «Семирамида», «Любовница» и «Мадонна», и сменила 11 образов. Высокотехнологичное шоу с дорогим реквизитом, заказанным в Европе, обслуживает 680 человек, оно включает 193 уникальных костюма и задействует 257 тонн светового оборудования. В рамках новой программы «Королева ночи» с января 2019 года артистка планирует отправиться во всеукраинский тур, он включит Киев, Полтаву, Кременчуг, Харьков, Сумы, и другие крупные города.

Шоу-программа «Королева ночи»
Шоу-программа «Королева ночи»

Телевидение

Творческая карьера Оли Поляковой - это не только песни, но еще и съемки в популярных телешоу и фильмах. Талантливая блондинка была ведущей реалити-шоу «Дольчевита капут!», пародии на американскую «The Simple Life», производства украинского «Нового канала». В нем Оля вместе с другой гламурной блондинкой проводили время вдалеке от салонов красоты и наслаждались жизнью за городом, дополняли которую трудовые будни сельской местности. В таких условиях блондинки должны прожить месяц, в противном случае они не получают приз, который представляет собой один миллион гривен.

Полякова - не только талантливая певица, но также ведущая и актриса
Полякова - не только талантливая певица, но также ведущая и актриса

В 2009 году Ольга снялась в программе «Кто против блондинок?» на телеканале 1+1, где была в числе пятидесяти блондинок, с которыми соревнуется в интеллекте звездный гость. Оля также была участницей шоу и капитаном команды передачи «Светлые головы» и украинской развлекательной телевизионной программы «Кто сверху?». В качестве звезды Оля была приглашена на программу «Зірка+Зірка» в 2011 году, где ее партнером стал советский актер Григорий Делиев, дуэт с которым принес певице победу в шоу.

Суперблондинка в развлекательной программе «Кто сверху?»
Суперблондинка в развлекательной программе «Кто сверху?»

Эпатажная певица приняла участие в телешоу «Народна зірка», сначала в качестве участницы, а в дальнейшем - стала ведущей программы. В 2012 году поп-певица стала комментатором проекта и богиней шоппинга в одноименной передаче телеканала ТЕТ. В этом же году исполнительница стала соведущей Ивана Урганта на церемонии «VIVA! Самые красивые 2012».

Оля получила титул «Самой красивой» от «Viva!»
Оля получила титул «Самой красивой» от «Viva!»

В 2013 году Ольга была приглашена для участия в еще одном реалити-шоу «Вышка», цель которого - проверка звезд на смелость. В 2014 году суперблондинка поучаствовала в шоу перевоплощений «Як дві краплі», в котором примерила на себя образы Эллы Фицджеральд, Аллы Пугачевой, Тамары Гвердцители, Тины Тернер, Филиппа Киркорова, Натальи Могилевской, Lady Gaga и прочих всемирно известных артистов. По результатам смс-голосования Оля Полякова стала победительницей конкурса. В новом проекте канала «Украина», грандиозном караоке-шоу «Пой как звезда», артистка стала одной из судей жюри. Вскоре поп-певица забеременела вторым ребенком, и запечатлела последний месяц до родов в программе «Привет, декрет!», производства украинского музыкального канала М1.

В феврале 2015 года украинская суперблондинка судила видеоклипы звезд отечественного шоу-бизнеса в проекте «Казнить нельзя помиловать», производства музыкального телеканала М1, и решала, какие из них заслуживают выйти в эфир, а какие нет. В 2015 году Оля Полякова снялась в российском ток-шоу «Чемодан. Вокзал. Столица» о приключениях блондинки в поисках мировой славы. В августе 2017 года Оля Полякова стала ведущей развлекательного шоу «Звездные яйца». В 2018 году блондинка приняла участие в танцевальном шоу «Танці з зірками». Партнером Оли стал хореограф Степан Мисюрка, пара выбыла в четвертом эфире.

Полякова на паркете со Степаном Мисюркой
Полякова на паркете со Степаном Мисюркой

Оля Полякова - не только талантливая ведущая, она также показала себя в качестве актрисы. С 2007 по 2018 гг. артистка снялась в эпизодических и главных ролях фильмов «Исповедь Дон Жуана», «Жаркий лёд», «Моя старшая сестра», «Кумовские байки», «Свингеры» и «Свингеры-2», еще раз доказав, что талантливый человек талантлив во всем.

Полякова сыграла в  украинской секс-комедии «Свингеры»
Полякова сыграла в украинской секс-комедии «Свингеры»

Стиль

В повседневной жизни, певица отдает предпочтение женственным и сексуальным нарядам: облегающим юбкам и платьям с глубоким декольте, шортам, скинни, рубашкам. В публичной жизни светская львица любит разбавить откровенные наряды неоновыми париками, которые сейчас в тренде и массивными украшениями, добавив яркого грима: блестящие тени, накладные ресницы и помада.

В публичных сетях Оля не боится демонстрировать себя без капли макияжа, хвастаясь безупречной кожей и нежными чертами лица.

Бьюти-секрет от суперблондинки: «Жінкам потрібно їсти жирну рибу, пити вітамін Є, ставити вдома зволожувач. А краще за все жити у вологому кліматі десь на Шрі-Ланці».

Артистка не боится экспериментировать со своей внешностью
Артистка не боится экспериментировать со своей внешностью

Личная жизнь

Несмотря на скандальный образ личная жизнь артистки - это семейный уют и спокойствие. Певица замужем за бизнесменом и ее продюсером Вадимом, по национальности он еврей. Познакомилась со своим будущим мужем Полякова во время выступления на его дне рождения. Оля Полякова была сюрпризом для именинника, ее концерт на тот момент стоил 500 долларов.

Муж Оли Поляковой намного старше ее
Муж Оли Поляковой намного старше ее

До Ольги Вадим два раза состоял в браке с иудейками, но после судьбоносной встречи на празднике, суперблондинка покорила сердце мужчины, и уже 11 сентября 2004 года состоялась свадьба. Ее Оля отыграла по последнему писку моды, а сама облачилась в персиковое платье от Юдашкина, купленное за баснословные деньги: «У меня был дамский сад, Бог, Люцифер, ангелы, торт в виде яблока, а еще – на каждом столе стояло дерево-искуситель и цветы».

Муж певицы - ее продюсер
Муж певицы - ее продюсер

Через пять лет, 2 марта 2005 года, Полякова родила мужу дочку, девочку назвали Марией. Вторую дочку Оля назвала Алисой, она родилась 5 октября 2011 года. Сейчас Алиса занимается художественной гимнастикой в престижной школе Ирины Дерюгиной, а Маша - верховой ездой и танцами на пилоне.

Полякова с мужем и дочерьми
Полякова с мужем и дочерьми

11 сентября 2018 года у певицы и ее мужа была агатовая свадьба - 14 лет совместной жизни. Круглую дату супруги отметили черной икрой и шампанским, а Вадим подарил возлюбленной кольцо с драгоценным камнем в пять карат.

Интересные факты

  • По знаку зодиака исполнительница Козерог.
  • Рост Поляковой - это отдельная тема для гордости, 180 см, но при каблуке 15 см, которые так любит певица, ей нет равных.
  • Вес звезды - 63 кг.
  • Несмотря на высокий рост, у суперблондинки достаточно небольшой размер ноги - 38.
  • У Оли Поляковой индекс массы тела безупречен с точки зрения здоровья.
  • Диапазон голоса артистки - 3 октавы.

Архивные фотографии с семейного отпуска
Архивные фотографии с семейного отпуска

  • Хобби певицы - сыроварение.
  • Ольга - основательница и председатель политической партии «Партия блондинок».
  • Полякова может похвастаться дипломом оперной певицы.
  • Кокошники - это идея Поляковой, каждому из них дизайн она придумывает сама. Самый тяжелый из них был кокошник-люстра в клипе «Люли».
  • Любимая книга артистки - «Анна Каренина» Льва Толстого.
  • В детстве Оля пережила девять сотрясений мозга
  • Сейчас стоимость выступления Поляковой - 20 тысяч евро, также исполнительница принимает оплату в биткоинах.

Полякова - владелица наград и премий
Полякова - владелица наград и премий

Ольга Полякова - владелица престижной музыкальной премии «M1 Music Awards» в номинации «Золотой Граммофон 2017», а в 2018 она была признана «Самой красивой женщиной года» на церемонии «Viva! Самые красивые».

Фото

Оля с мужем Вадимом
Оля с мужем Вадимом

Дети артистки на отдыхе на Мальдивах
Дети артистки на отдыхе на Мальдивах

Полякова разделась для мужского журнала XXL
Полякова разделась для мужского журнала XXL

Оля приняла участие в пикантной фотосессии в рамках шоу «Топ-модель по-украински»
Оля приняла участие в пикантной фотосессии в рамках шоу «Топ-модель по-украински»

Звезда с красавицами-дочками снялась в фотосессии для Viva!
Звезда с красавицами-дочками снялась в фотосессии для Viva!

Полякова со старшей дочкой
Полякова со старшей дочкой

Кадры из клипа «Королева ночи»
Кадры из клипа «Королева ночи»

Ольга Полякова с мужем и дочерьми
Ольга Полякова с мужем и дочерьми

Видео

Оля Полякова спела вместе с советской звездой Людмилой Гурченко.

Дебютный клип «Так не бывает» 2000 года.

Премьера клипа Оли Поляковой «Королева ночи» во время «Вечера премьер с Екатериной Осадчей» на 1+1.

Новости

Оля Полякова похвасталась Znaj.ua королевским нарядом и буквально свела поклонников с ума.

Также знаменитость показала Znaj.ua селфи с очень броским концертным макияжем, однако далеко не всем он пришелся по вкусу.

Полякова на яхте показала Znaj.ua идеальное тело и подружку с волосатыми ногами.

Ссылки

Официальный сайт
Инстаграм
Фейсбук
Твиттер
Вконтакте