В США умер Стивен Хілленберг, известный аниматор, создатель популярного мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны". Он ушел в другие миры в возрасте 57 лет.

О смерти известного режиссера и продюсера сообщил 27 ноября журнал Variety. Отмечается, что болезнью, которая унесла жизни Стивена Хілленберга, стал БАС - боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига, редкой медленно развивающей формой которой болел знаменитый ученый Стивен Хокинг.

"Нам грустно сообщать о смерти Стивена Хілленберг, создателя "Губки Боба Квадратные Штаны". Сегодня мы проводим минуту молчания в память о его жизни и работе, - сообщил телеканал Nickelodeon, на котором шла трансляция знаменитого мультфильма.

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

Для Стивена Хілленберг анимация была вторым увлечением в жизни - первым была морская биология. Собственно, Губка Боб - это морская губка, а действие анимационного сериала разворачиваются на дне Тихого океана.

Мультфильм, вышедший на экраны 1 мая 1999 года стал одним из самых популярных на телеэкранах. В 2004 году вышла полнометражная лента, а вскоре появилась и "Губка Боб в 3D".

11 ноября 2018 года начался показ 26 эпизодов последнего, 12-го сезона мультсериала.

На 2020 год запланирована премьера очередного полнометражного фильма.

"Стив наполнил "Губку Боба Квадратные Штаны" уникальным чувством юмора и наивностью, которая дарила радость поколениям малышей и семей всюду. Его абсолютно оригинальные персонажи и мир Bikini Bottom будут долгое время напоминать о том, на сколько важны оптимизм, дружба и безграничная сила воображения", - сказано в сообщении канала Nickelodeon.

Напомним, профессионального футболиста, который представлял национальную сборную Ирана, был отстранен на шесть месяцев с домашнего чемпионата после того, как в Интернете появилось его фото в брюках с изображением героя мультфильма "Губка Боб Квадратные Штаны".

Как сообщал портал Знай.ua, в возрасте 80 лет умер "отец" Чебурашки и Крокодила Гены Эдуард Успенский.

Также Знай.uaписал в Вильнюсе умер известный театральный режиссер Еймунтасе Някрошюс. Он не дожил до своего 66-летия всего один день.