Знаменитая певица Шакира подозревается в неуплате налогов на сумму 14,5 миллионов евро, сообщает El Pais.

Проведя расследование, налоговая служба Испании пришла к выводу, что в период с 2012 по 2014 год Шакира не уплатила подоходный налог и налог на имущество. Сообщается, что в ближайшее время прокуратура страны собирается предоставить судебный иск против певицы.

Согласно законодательству Испании, каждый человек, проживающий на территории страны более полугода автоматически становится его налоговыми резидентом. Шакира в свою очередь проживает в Испании с 2011 года со своим супругом, защитником испанского футбольного клуба "Барселона" Жераром Пике.

Выяснилось, что Шакира проживала на территории Испании в течение трех лет и должна была выплатить налог, от доходов в Испании в том числе. Источники, близкие к окружению Шакиры, которая в 2015 году стала полноправным налогоплательщиком в Испании, рассказали, что она всегда выполняла свои налоговые обязательства и была готова соблюдать все "экономические последствия", без преднамеренной попыткой уклониться от налогов.

Напомним, певица Шакира не раз в интервью признавалась, что спорт занимает важную часть ее жизни, и физическими нагрузками она занимается 5-6 раз в неделю, чередуя танцы, бокс и просто упражнения в зале. Разумеется, такой образ жизни позитивно влияет на ее фигуру, ведь сейчас мама двоих детей в потрясающей форме.

А вот танцы помогают Шакире всегда быть гибкой и пластичной, что она в очередной раз доказала на новом видео, которое появилось на днях в ее блоге. На нем Шакира запечатлена во время разминки, и певица с легкостью садится на шпагат, поворачиваясь в нем в разные стороны. Как оказалось, это даже не основная тренировка, а лишь подготовка к физическим нагрузкам.

Также мы сообщали, что Шакире грозит тюрьма. Колумбийскую певицу Шакиру в Испании налоговая служба заподозрила в неуплате налогов.

Как сообщал портал "Знай.ua"Шакира с головой окунулась в подготовку концертного тура "ElDorado".

Напомним, самолет с певицей Шакирой на борту экстренно пошел на посадку.