Телеканал "1+1" отреагировал на скандал, разгоревшийся после того, как певица-трансгендер Зианджи (ранее Борис Апрель) сделала необычное заявление на юмористическом номере в передаче "Лига смеха" которая принадлежит "Студии Квартал 95".

Телеканал принес извинения за "не совсем корректную шутку". Об этом стало ясно из Facebook телеканала.

"Мы признаем, что шутка на тему ЛГБТ сообществ в последнем выпуске "Лиги смеха" была не совсем корректна. Мы разделяем принципы и ценности толерантного общества и право каждого на гендерную самоидентификацию", - говорится в извинениях телеканала "1+1".

Певица-трансгендер Зианджи возмутилась и обвинила "Студию Квартал 95" в гомофобии и травле.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

"Гомофобия и трансофобия в Украине находятся в самом расцвете сил! Тебе должно быть за это стыдно! Президент? Нет! Спасибо, следующий", - говорит Зианджа Зеленскому.

В данной сцене в постере предстоящего с Зеленским и Дорофеевой фильма "Я, ты, он, она" с, поменяли слово "она" на "оно". Также отдельно в данном выпуске пошутили над операцией Зианджи по смене пола. Роль певицы сыграл Сергей Казанин.

Реакция соцсетей разделилась: некоторые поддерживают певицу-трансгендера, некоторые выступают в поддержку "Квартал 95".

"Не совсем корректным"? Вам должно быть стыдно! Вы в следующем выпуске извиниться с свой поступок! Не все подписаны на вас, не все узнают, что вам стыдно! Раз вы насупаете на те же грабли? Позор вам! Один из крупнейших каналов в стране! Какая Европа с такими "телеканалами"? Еще было бы неплохо, извиниться перед Зи." пишет в комментариях Андрей Ивась.

"Как по мне, юмористическое шоу - на то оно и есть юмористическое, то есть все, что там сказано со сцены - это шутка, а не акт агрессии. Уж если быть справедливым и все те, кто борются за равенство и считают шутки о лгбт неуместными и требуете извинений, тогда надо требовать извинений за каждый шутка о каждом, то есть, пошутили о политиках - извиняться перед политиками, пошутили о президенте - извиняться перед президентом, пошутили про тещу - извиняться перед тещей, и так далее. Почему же об одних шутить можно и это норма, а другие сразу обижаются, раздувают популизм о корректности и требуют извинений". - пишет в комментариях Игорь Приставський .

Напомним, Зианджа обвинила Зеленского и "Квартал 95" в травле: "будущий президент" со средневековым менталитетом

Как ранее сообщал "Знай.ua", Квартал 95 опозорил известную певицу на всю Украину, такого скандала она ему не простит

Также "Знай.ua" писал о том, что ЛГБТ, наркозависимые и ромы: кого украинцы хотят лишить прав, шокирующая статистика