На популярную украинскую группу "Антитела" подали в суд за "тональность в песнях".

Как отметил фронтмен Тарас Тополя, этот иск настолько абсурден, что музыканты будут отстаивать свою честь и права сколько нужно.

"Антителам предлагали заплатить определенную сумму и исковая претензия была бы отозванная. Но мы не пошли на это, потому что для нас это принципиальные вещи. Это нечто похожее на то, что тебе запрещают использовать определенные слова в написании текстов, или же определенные движения в хореографических постановках. Это какая-то дикость. В случае если мы не отстоим правды, может появиться судебный прецедент, а объектом нападок может стать каждый артист Украины. Потому что все музыканты так или иначе используют в написании песен определенные тональности, которые звучат в определенном темпе", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Интересно, что произошло это как раз в тот период, когда "Антитела" готовились к премьере видеоработы "Верила", на их творчестве решила обогатиться "группа мошенников во главе с Лапковским С.А".

Смотрите: "Верила" (Антитела)

"Сергей Лапковский выдвинул претензию группе "Антитела", что якобы они, во время создания своих композиций, использовали его патент на полезную модель №74516 "Способ настройки параметров музыкальной композиции". Авторы песен группы Тарас Тополя, Сергей Вусык и Максим Сиволап получили повестки в суд. Цена иска: 1 018 692, 64 грн. Это будет первое подобное судебное дело в мире, построена на выданном государственными органами патенте не на изобретение, а фактически на теорию, которая не подкреплена доказательствами. Создать прецедент – именно это конечная цель Лапковского С.А., и его подельников для дальнейшего обогащения на музыкантах Украины. Против мошенников в ответ Антителами возбуждено уголовное дело", - отметили представители группы.

Как известно, открытое подготовительное судебное заседание по делу состоится 23 января в Подольском районном суде города Киева. Представителем группы "Антитела" в деле выступит известный адвокат Ярослав Куц.

Кстати, "Антитела" давно считаются фаворитами кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Именно с ними он записал саундтрек к фильму "Я, ты, он, она", который установил рекорд кассовых сборов в украинских кинотеатрах.

Смотрите: Антитела - Lego / Official Video

Напомним, Тилля Линдеманна застукали в объятиях новой блондинки.

Как сообщал "Знай.uа", Притула раскритиковали за шутку о Зеленском. Также "Знай.uа" писал, новый комедийный номер "Квартала 95" с Зеленским стал настоящим хитом.