С января 2019 года популярный сервис YouTube Music запустил собственные рейтинги музыкальных композиций. Теперь можно узнать, какие песни стали хитами в Украине или мире или какие клипы смотрели чаще всего.

Рейтинги основываются на количестве просмотров от 1 миллиарда пользователей, которые заходят на YouTube ежемесячно. Хит-парады YouTube доступны в 44 странах, включая и Украину. Просмотреть хит-парад можно на домашнем экране YouTube Music или в поиске. 

Списки обновляются каждую неделю. Информатор решил узнать, какие песни на этой недели чаще всего слушали жители Украины.

Как бы неожиданно это ни было, первое место заняли KAZKA с их уже мировым хитом «Плакала». В ТОПе она держится уже 37 недель.

Второе и третье место заняли сразу две композиции от одного коллектива — #2Маши. Сначала расположился трек «Мама, я танцую», а сразу за ним  — «Босая».

На 4-той строчке удобно поселилась одна из самых вирусных песен года — LITTLE BIG – SKIBIDI. В чарте она держится уже 16 недель.

Единственная песня из пятерки, которая за неделю изменила свою позицию — Zivert — Life. Она поднялась с 9 ступеньки и набрала более миллиона прослушиваний.

Напомним, The Guardian опубликовала топ-100 лучших песен 2018 года: секс, наркотики и насилие.

Именитое британское издание The Guardian составило список ста лучших песен 2018 года, в который вошли композиции как известных звезд, так и новичков своего дела. Список составили на основе опроса 50-ти музыкальных критиков, которые назвали лидера в престижном рейтинге.

Им стал американский исполнитель и актер Дональд Гловер (сценическое имя’я Childish Gambino) со своим синглом  This is America, который появился в мае. С момента опубликования на YouTube его просмотрели почти 450 миллионов раз.

Как сообщал портал "Знай.ua",  YouTube назвал топ-10 лучших песен лета

Просмотры на Youtube – это шанс войти историю не только блогерам, но и музыкантам. Благодаря многомиллионным и даже миллиардным просмотрам, некоторые клипы плотно основались в рейтинге самых просматриваемых за все время существования видеохостинга.

Также "Знай.ua" писал, Melovin попал в топ самых популярных песен Евровидения 2018.

Песня украинского исполнителя Melovin'а "Under the Ladder" попала в топ-5 самых популярных песен Евровидения-2018.

Об этом сообщает официальный сайт Евровидения. Согласно информации, песня Melovin'а находится на третьем месте ТОПа, его выступление набрало почти 6,5 млн просмотров в YouTube.