Во Львове не стало знаменитого диктора и телеведущего Романа Лемехи, который за все время своей карьеры уже успел стать легендой украинского телевиденья. Его знал каждый. Печальную новость сообщил журналист Михаил Маслий на своей странице в Facebook.

"2 февраля 2019 года, на 78-м году жизни перестало биться сердце легенды украинского телевидения, культового диктора, чрезвычайно талантливого и добродушного человека, патриота родной земли Романа Лемеха. Для многих украинцев его голос остался эталонным голосом их юности, любви, ежедневных радостей. Его не только любили и уважали, но и считали родным человеком. Он прошел своим путем, который не всегда был усыпан лепестками, к сожалению, было немало шипов. И по-живому его резали не раз.

Теперь можем признать, что его истинный путь – путь настоящего украинца: пройти через славу, всеобщее обожание и отдать все, что ты можешь, своему народу, ничего не взяв взамен. Да, он гордый и счастливый, ведь жил честно и светло. Каждый день своей работы он считал не своей заслугой, а своим большим счастьем", – написал Михаил Маслий.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Лемеха вел программу “Концерт вітань» на Львовском телевидении, оставаясь неизменным ведущим в течени 23 лет (1977-2000 гг.). В 1991 году получил звание заслуженного артиста Украины. Со школьных лет дружил со знаменитым актером театра и кино Богданом Ступкой. На телевидении Роман Лемеха проработал почти 50 лет.

Напомним, наш портал писал о смерти еще одного знаменитого телеведущего и диктора: его голос узнавали миллионы, смириться с утратой не может вся страна.

В пятницу 1 февраля в России умер известный диктор Центрального телевидения, ведущий программы "Время", Евгений Суслов.
Эту информацию сообщила на своей странице в Facebook телеведущая Алла Данько.

"Сегодня умер Евгений Суслов диктор Центрального телевидения, заслуженный артист РСФСР. Скорбим".

Напомним, в Англии скоропостижно скончался известный комик, писатель и актер Джереми Харди. Артист ушел в лучший мир в возрасте 57 лет. О смерти Харди сообщает "Би-би-си" в пятницу, 1 февраля, со ссылкой на публициста актера Аманду Эмери.

Ранее портал писал, на 88 году скончался почетный гражданин города Берегово Отто Людвигович Шобер.