Недавно в Киеве во время первого полуфинала Национального отбора на Евровидение-2019 определилась тройка лидеров: YUKO, Brunettes Shoot Blondes и Maruv.

Второй полуфинал, который состоится 16 февраля, определит еще тройку финалистов, а 23 февраля будет названо имя артиста, который представит Украину на международном песенном конкурсе в Тель-Авиве. Шансы конкурсантов оценил украинский ведущий, продюсер Игорь Кондратюк.

Игорь Кондратюк, украинский телеведущий, продюсер
Игорь Кондратюк, украинский телеведущий, продюсер

По его мнению, большинство участников не дотягивает до необходимого уровня - такого прорыва, как Джамала, не будет:

Джамала "Крылья"
Джамала "Крылья"

"В целом, результаты полуфинала узнал поздно ночью, а сами выступления смотрел уже утром. При этом только сами номера, без комментариев судей и Сергея Притулы. Давайте, я пройдусь по каждому исполнителю, который выступал в первом полуфинале. Итак, BAHROMA. Для меня вокал солиста был очень слабым, по крайней мере, для Евровидения. для того чтобы у группы были какие-то шансы пройти на конкурс, надо иметь очень фирменное звучание. А вот его как раз и не было, соответственно музыканты и не прошли в финал ".

Смотрите: BAHROMA - Навсегда-навсегда. Первый полуфинал. Национальный отбор на Евровидение-2019

Смотрите: Brunettes Shoot Blondes - Houston. Первый полуфинал. Национальный отбор на Евровидение-2019

Певица Maruv, которая кстати частенько гастролирует в РФ, не нашла отклика в сердце ведущего. Ничего, кроме эпатажа, Кондратюк в ней не заметил.

Смотрите: MARUV - Siren song. Первый полуфинал. Национальный отбор на Евровидение-2019

"Что касается вокала, то она показала абсолютную импотенцию. Хотя, не понимаю, в чем дело, знаю, что Анна - девушка поет. Если песня была танцевальным шлягером, тогда ее надо слушать в лучшем студийном звучании. Я знаю Maruv, у нее есть пара неплохих танцевальных треков - современных, драйвовых, англоязычных и в этом ее плюс. Что касается эпатажа, то на меня он не произвел впечатления. к тому же, я абсолютно равнодушен к тем, кто гастролирует в России с марта 2014 года. Для меня это такой фильтр, который сразу закрывает всякий интерес к участнику. Мне кажется, что со стороны артиста, это не совсем аккуратно ".

YUKO тоже успели поездить по России, Кондратюк думает, что их уровень - фестивали, но отнюдь не такой конкурс.

Смотрите: YUKO - GALYNA GULIALA. Первый полуфинал. Национальный отбор на Евровидение-2019

Игорь Кондратюк, украинский телеведущий, продюсер
Игорь Кондратюк, украинский телеведущий, продюсер

 "ЦеШо" и их песня "Ненависть" мне показалась таким, конъюнктурным стебом. Влад Троицкий явно делал ее для Евровидения, подстраиваясь под определенные законы. Гротеск, конечно, вышел, но он абсолютно не для Евровидения. К тому же там мало музыки. Знаю, что там будет выступать дуэт "Анна-Мария", которая участвовала в проекте "Шанс". Я слушал песню KAZKA и она мне показалась слабой".

Смотрите: ЦеШо - Hate. Первый полуфинал. Национальный отбор на Евровидение-2019

В курсе Кондратюк и об отказе главной фаворитки зрителей Таяни от участия. Ведущий говорит: девушка сразу понимала, что ее песня слишком слабая, поэтому и пошла.

TAYANNA
TAYANNA

"Я искренне верю, что победитель появится во втором полуфинале. Если это будет не так, то тогда все очень печально. Но, по большому счету, думаю, победу Джамалы нам еще какое-то время "Не переплюнуть", - заключил Кондратюк.

Смотрите: Нацотбор на Евровидение-2019. первый полуфинал

Напомним, в Киеве стартовал Национальный отбор на Евровидение 2019.

Как сообщал портал "Знай.uа",  стало известно, кто прошел в полуфинал Нацотбора. "Знай.uа" писал, Джамала очаровала стилем на нацотборе Евровидения 2019.