Недавно известный украинский юморист, бессменный ведущий Национального отбора на "Евровидение" Сергей Притула посетил несколько городов Донбасса. В рамках тура он не только выступал для земляков, которых коснулась война, а привез нашим ребятам на фронт новое вооружение.

Эта поездка хоть и далеко не первая для Притулы, но она стала "холодным душем" – он заметил, что украинцы сплотились за последнее время, поэтому все призывы пропагандистов считает пустым звуком.

Сергей Притула помогает украинской армии
Сергей Притула помогает украинской армии

На Донбассе юмористы шоу "Варьяты" отыграли четыре концерта – в Краматорске, Северодонецке, Покровсrt и Мариуполе. Почти везде они собрали аншлаги, кроме Мариуполя, но именно там концерт запомнился больше всего.

Сергей Притула помогает украинской армии
Сергей Притула помогает украинской армии

Притула отметил, что на концерты люди приходят с флагами Украины в двух случаях – когда этот концерт проходит за границей – в США, Канаде, Лондоне, Дублине, Париже, Праге , ведь как объясняет шоумен, это свидетельствует о ностальгии по дому, а вот во втором случае – это когда концерты происходят на Донбассе.

Сергей Притула помогает украинской армии
Сергей Притула помогает украинской армии

"Первые приходят с флагами, потому что ностальгия за домом и самоидентификация на фоне господствующего этноса в стране, где мы выступаем. Вторые – потому что самоидентификация в условиях войны на территории, где война. Они этими флагами кричат, что мы – украинцы! Мы не такие, как о нас говорят СМИ! Мы не такие, как те, что приветствовали "русскую весну"! МЫ не сепары !!! Они просто хотят, чтобы их идентифицировали, как нормальных людей! наших! Вы просто вдумайтесь в этот факт. Люди с флагами Украины и на Донбассе. Может мои выводы неточны, сделайте свои. Но это факт. Нигде. Нигде !!! Ни на Буковине, ни в Галичине, ни на Подоле, ни на Слобожанщине, нигде не было концертных залов с государственными флагами. И вот на Донбассе я их увидел в большом количестве. Мы вернемся к этим городам с концертами. Обязательно. Несмотря на много маленьких и больших нюансов. Вернемся! Потому что нас так встречали и провожали, что не вернуться – грех!", - отметил Притула.

Смотрите: Сергей Притула в гостях у "Армия ФМ"

Напомним, стали известны победители первого полуфинала Национального отбора на Евровидение 2019 – ими стали трое участников, среди которых MARUV и YUKO. Стоит отметить, что они дают концерты на территории страны-агрессора.

Как сообщал "Знай.uа", студия "Квартал 95" недавно посетила Ивано-Франковск в рамках ежегодного тура. Традиционно юмористы дают по несколько концертов в городе: один – платный, другой – некоммерческий, для социально необеспеченных семей, бывших военных, которые вернулись с АТО и даже участвовали в боях в Афганистане. Также "Знай.uа" писал Квартал 95 жестоко пошутил над женой Луценко.