Победительница нацотбора на Евровидение 2019 украинская певица MARUV, на своей странице в Instagram раскрыла секретные пункты договора, что она как участник от Украины должен подписать с Общественным вещателем (НОТУ). 

Сначала Анна Корсун (настоящее имя певицы) прокомментировала тот факт, что у нее "хотят отнять победу".

View this post on Instagram

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение - 2019" несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе! Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе. А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня: 1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен) 2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса) 3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!) 4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека) И еще много чего абсурдного. В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму. Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ: 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса. 2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет. Продолжение 👇

A post shared by MARUV (@maruvofficial) on

Популярные статьи сейчас

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

"Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий балл от членов жюри", - написала артистка.

Певица раскрыла пункты договора, который она должна подписать с Национальной общественной телекомпании (НОТУ) для участия в Евровидении.

View this post on Instagram

Memories from Big Love Show

A post shared by MARUV (@maruvofficial) on

"Вы, наверное, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России".

А теперь про сам громкий договор, что требуют от меня:
1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ (несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен).
2. Немедленная передача авторских прав на песню, принадлежащие мирового лейбла Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса).
3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ (теоретически, меня могут заставить танцевать на Дне рождения у какого-то вице-премьера, в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут снова выплатить штраф в 2 миллиона гривен).
4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ (Что полностью нарушает свободу слова и права человека).

И еще много чего абсурдного. Зато от НТКУ я НИЧЕГО не получаю ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. В договоре есть несколько пунктов обязанностей НТКУ:
1. Давать подсказки относительно правил проведения конкурса.
2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет.

Резюмируя, певица попросила поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов. 

Напомним, ранее сообщалось о тяжелый крест Евровидения: Руслана и Сердючка заплатили страшную цену за славу.

Как сообщал "Знай.uа", провалы Украины на Евровидении: удар по В.Torvald и Melovin, или почему нам так не везет.

Также "Знай.uа" писал, что MARUV подлила масла в огонь, заявив о войне в Украине: не все плохие.