Украинский телеканал СТБ может отказаться от проведения Национального отбора на международный песенный конкурс "Евробачение". Причиной этого является скандал вокруг победительницы нынешнего отбора певицы MARUV (Анна Корсун).

Такую информацию сообщила пресс-служба телеканала в четверг, 26 февраля.

"Четыре года СТБ проводит Нацотбор по правилам, утвержденным НГТУ. СТБ проводит отбор и его трансляцию за собственные деньги. Три года мы оказывали поддержку победителю национального отбора. Эта поддержка в том числе включала подготовку номера и прочее сопровождение во время поездки и участия в конкурсе . ... Учитывая ситуацию, что сложилась, мы будем размышлять над тем, есть ли нам смысл в дальнейшем участвовать в проведении национального отбора на Евровидение ", - заявили в СТБ.

Представители телеканала считают, что за последние события стоит добавить изменения в правилах национального отбора. Представители СТБ заявили, что если неподписания контракта с Анной Корсун связано с ее гражданской позицией, этот момент нужно указывать в правилах.  

Команда СТБ отметила, что стремится организовывать и проводить честный и прозрачный конкурс с целью отбора лучшей песни, которая будет представлять Украину на "Евровидении". И для этого правила не должны меняться во время отбора.

Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019
Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019

Популярные статьи сейчас

Немедленно выбросьте это из холодильника! Топ-10 продуктов, которые уничтожают ваше здоровье

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

"Все условия, которые исполнитель песни должен подтвердить в случае победы в Нацотборе, должны быть сообщены ему в подаче заявки для участия в конкурсе. Любые дополнительные условия или изменение условий во время проведения отбора – запрещается", – объяснили на СТБ.

Также телеканал отметил, что деньги зрителей за отправленные смс направит на благотворительность: "Телеканал СТБ готов подсчитать средства, потраченные в финале зрителями на смс-голосования и направить их на благотворительность".

Напомним, что  Притула прокомментировал скандал с MARUV и Джамалой.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что Потап решил поддержать певицу MARUV не просто постом в соцсетях – он записал видео-песню и признался, что "конкурс "Евровидение" для него умер".

Также портал "Знай.uа" писал, Романенко рассказал, чем MARUV отличается от Порошенко: двойная мораль.