Украинский телеканал СТБ может отказаться от проведения Национального отбора на международный песенный конкурс "Евробачение". Причиной этого является скандал вокруг победительницы нынешнего отбора певицы MARUV (Анна Корсун).

Такую информацию сообщила пресс-служба телеканала в четверг, 26 февраля.

"Четыре года СТБ проводит Нацотбор по правилам, утвержденным НГТУ. СТБ проводит отбор и его трансляцию за собственные деньги. Три года мы оказывали поддержку победителю национального отбора. Эта поддержка в том числе включала подготовку номера и прочее сопровождение во время поездки и участия в конкурсе . ... Учитывая ситуацию, что сложилась, мы будем размышлять над тем, есть ли нам смысл в дальнейшем участвовать в проведении национального отбора на Евровидение ", - заявили в СТБ.

Представители телеканала считают, что за последние события стоит добавить изменения в правилах национального отбора. Представители СТБ заявили, что если неподписания контракта с Анной Корсун связано с ее гражданской позицией, этот момент нужно указывать в правилах.

Команда СТБ отметила, что стремится организовывать и проводить честный и прозрачный конкурс с целью отбора лучшей песни, которая будет представлять Украину на "Евровидении". И для этого правила не должны меняться во время отбора.

Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019
Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

"Все условия, которые исполнитель песни должен подтвердить в случае победы в Нацотборе, должны быть сообщены ему в подаче заявки для участия в конкурсе. Любые дополнительные условия или изменение условий во время проведения отбора – запрещается", – объяснили на СТБ.

Также телеканал отметил, что деньги зрителей за отправленные смс направит на благотворительность: "Телеканал СТБ готов подсчитать средства, потраченные в финале зрителями на смс-голосования и направить их на благотворительность".

Напомним, что Притула прокомментировал скандал с MARUV и Джамалой.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что Потап решил поддержать певицу MARUV не просто постом в соцсетях – он записал видео-песню и признался, что "конкурс "Евровидение" для него умер".

Также портал "Знай.uа" писал, Романенко рассказал, чем MARUV отличается от Порошенко: двойная мораль.