Украинская группа финалистов Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение" Freedom-jazz girls band отказались представлять Украину в этом году в Израиле.

Об этом артисты сообщили на своей странице в Facebook.

"Спасибо за вашу поддержку, любовь, волнение и за то, что все время были с нами! .. Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе ... Но только что мы получили звонок от НТКУ и хотим сообщить , что отказываемся от участия в Евровидении-2019", - говорится в сообщении.

Представители группы сообщили также, что они сейчас находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о концертные туры на ближайшее время.

Дорогі друзі! Дякуємо за вашу підтримку, любов, хвилювання і за те, що весь час були з нами! Ми безмежно щасливі, що ви...

Geplaatst door Freedom-jazz girls band op Dinsdag 26 februari 2019

Отметим, что девушки из Freedom Jazz заняли второе место на Нацотборе. Многие пользователи предположили, что теперь право представить Украину получит коллектив, который занял третье место - группа Kazka.

Ранее певица MARUV, которая победила в Национальном отборе Украины на Евровидение, заявила, что не будет представлять Украину на Евровидении в этом году. Она не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) и певица MARUV, которая победила в национальном отборе на Евровидение, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе из-за ряда причин.

Напомним, что шоумен Владимир Зеленский раскритиковал недавнюю ситуацию, которая сложилась вокруг победительницы национального отбора на "Евровидение 2019" MARUV

Как сообщал "Знай.uа", ситуация на Национальном отборе к Евровидению 2019, а в частности скандал с MARUV, которая все же не поедет представлять нас в Израиль, не дает покоя зрителям. Посмотреть на это с иронией попытался блогер Антон Ходза.

Также "Знай.uа"писал, что Притула объяснил, почему MARUV не едет на Евровидение 2019.