Певица MARUV после длительных дискуссий отказалась представлять Украину на Евровидении 2019. Конечно, фанаты восприняли это негативно, защищая артистку. Подключились быстро и российские СМИ, которые активно начали тиражировать чушь, типа "Украина задавила талантливого артиста". Хотя это был исключительно ее выбор.

Прокомментировать ситуацию взялся и ведущий Сергей Притула, который в этом году едва сдерживал эмоции на сцене. Это было очень заметно зрителям:

Сергей Притула, ведущий Национального отбора на Евровидение 2019
Сергей Притула, ведущий Национального отбора на Евровидение 2019

"Важно было услышать гражданскую позицию до конца! А не быть немножечко беременным. Победа MARUV – это тревожный звоночек. Это тот случай, когда активное меньшинство вынесла ногами вперед пассивное большинство. Никто не запрещал людям проголосовать за Сказку или Фридом Джаз. Но большинство было занято – строчила гневные посты и комментарии в Фейсбук. А надо было строчить смс!", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Смотрите: MARUV – Siren Song (Bang!) – Финал Национального отбора на Евровидение-2019

Притула напомнил, что Джамала в 2014 году также выступала в России, поэтому нужно как-то наконец урегулировать правила конкурса или принять соответствующие законы на уровне государства. Только тогда не будет претензий ни к каналу, ни к участникам:

Джамала
Джамала

"Нужно заранее устанавливать правила игры, а не решать проблемы по мере их поступления!  Потому что если бы перед началом национального отбора было четко указано, что артист, у которого в гастрольном графике есть концерты в РФ, не допускается до конкурса, то сейчас не надо было бы ставить сторонников MARUV в глупое положение, ибо они старательно голосовали за свою фаворитку, а теперь их выбор ломают через колено! И это не менее тревожный звоночек. Оказывается, что победить в Нацотборе мало, надо еще подписать контракт с НСТУ, где есть пункты, о которых артисты не знали, когда шли на Нацотбор", - добавил он.

Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019
Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019

"в конце концов, определенный фильтр на входе в Нацотбор и мне, как ведущему упростил бы жизнь. Я очень хочу вести музыкальный конкурс, а не разбираться с "голубями мира" что для них важно – не разочаровать своих сторонников в РФ и быть удобным инструментом российской пропаганды, или быть представителем страны, которая ежедневно теряет своих сыновей и дочерей на фронте и четко осознавать, кто является виновником этой беды. Кажется, на 5 году войны можно было бы и определиться! Это не менее важно, чем хорошая песня и крутой номер, которые были у победительницы", - подытожил Притула.

Смотрите: финал Национального отбора на Евровидение  2019

Напомним, в сети всплыли фото с выступлений Джамалы в РФ.

Как сообщал "Знай.ua", стали известны гонорары MARUV в России. Также "Знай.uа" писал, что MARUV не будет представлять Украину на Евровидении 2019.