Актриса Мириам Маргулис, прославившаяся ролью профессора травологии в экранизации легендарной саги "Гарри Поттер", рассказала свое мнение об эвтаназии. Издание  Daily Mail пишет, что Маргулис всецело поддерживает право людей добровольно уходить из жизни. 

Актриса считает, что законодательство, запрещающее эвтаназию, должно быть пересмотрено, ведь тяжелобольные люди должны иметь право уйти из жизни с достоинством, если этого хотят, и не становиться обузой родственникам. Ведь нет ничего тяжелее, чем чувствовать себя беспомощным и зависимым, и понимать, что близкие люди видят твои страдания, страдают сами, но ничего не могут поделать. 

Мириам Маргулис

В беседе с изданием Маргулис подчеркнула, что, по ее мнению, лучше быть живым, чем мертвым. 

Однако ей самой пришлось столкнуться с подобной проблемой. Близкая подруга актрисы испытывала ужасные мучения из-за рака поджелудочной железы и спрашивала ее, когда это все закончится.

"Мне стало невероятно грустно и я подумала, почему мы должны проходить через это?", — заключила Маргулис.

Напомним, ранее мы писали, что старейший ученый Австралии Дэвид Гудолл добровольно ушел из жизни в швейцарском городе Базеле, слушая "Оду к радости" Бетховена.

104-летний эколог Дэвид Гудолл совершил эвтаназию - ученый скончался в клинике Life, после введения специального препарата под наблюдением врачей.

Как сообщал портал "Знай.ua", австралийский врач Филип Нитшке совместно с инженером из Нидерландов Александром Банниковым создали машину для безболезненной эвтаназии. Создавалось устройство с помощью 3D-принтера.

Эвтаназия на сегодняшний день считается незаконной в большинстве стран мира, поэтому, по словам ученых, их устройство сможет помочь тем, кто хочет лишить себя жизни самостоятельно, не подвергая близких риску ареста.