Съемки "Игры престолов" завершились еще в июле прошлого года. Культовые актеры сериала хотя и сожалеют, что новых сезонов больше не будет, но с теплотой вспоминают веселые истории со съемок.

Эмилия Кларк, которая исполнила роль матери драконов Дейенерис во время съемок перенесла два кровоизлияния в мозг. Хирургические вмешательства привели к тому, что девушка на неделю потеряла способность понимать речь и разговаривать. Кроме того, во время второй операции часть костей черепа ей заменили титановыми пластинами.

"Я выглядела как жертва всех войн Вестероса, — вспоминала звезда. — Часть костей черепа заменили титановыми пластинами, из головы торчал дренажный шланг, жуткий шрам тянулся от скальпа до уха. Было трудно поверить, что со временем он станет незаметным", - вспоминает Эмилия.

Кроме того ей очень запомнилось, как в первом сезоне по сюжету ей нужно было есть сердце жеребца. Кларк признается, что ей пришлось съесть их 28 штук, естественно не настоящих, а бутафорских.

"По консистенции это напоминало жевательный мармелад, а по вкусу — сырые макароны и бытовую химию. Рядом поставили ведро, чтобы меня тошнило не на пол. Искусственная кровь, в которой я вымазалась, была вязкой, как клей. Отпросившись в туалет, не могла оттуда выбраться — прилипла к сиденью", - признается Эмилия.

Кит Харингтон и вовсе умудрился уснуть на съемках. Это произошло, когда его герой две серии лежал "мертвый" перед воскрешением Красной жрицей.

"Пока лежал на столе, меня тормошили, путали волосы. Оставляли в покое только перед командой "Мотор!". Как-то заснул, а открыв глаза, не сообразил, где нахожусь, и дико испугался, что проснулся в мире Вестероса", - вспоминает Кит.

Напомним, снимки 2 серии новой Игры Престолов слили в сеть.

Как сообщал Знай. ua, украинские политики сыграли главные роли в "Игре престолов".

Также Знай. ua писал, что звезда Игры Престолов рассказала о психических проблемах.