Одна из самых титулованных украинских балерин, судья телевизионного проекта "Танцы со звездами" Екатерина Кухар рассказала "Знай.ua" о своих предпочтениях во время отдыха. Прима-балерина Национальной оперы Украины призналась, что в отпуске любит и прогуляться, и полежать у бассейна, и посмотреть на местные достопримечательности.

"На отдыхе я люблю абсолютно все. Обожаю прогулки, особенно с детьми и мужем. Иногда предпочитаю пассивный отдых, лежать у моря с книжкой в руках и абсолютно больше ни о чем не думать. Это дает возможность перезагрузиться. Если я уже отдохнула, и у меня предоставляется возможность поехать на экскурсию, с удовольствием посмотрю что-то новое", - поделилась Кухар. 

Екатерина Кухар на отдыхе в Греции

Балерина отметила, что во время путешествия и отдыха немного меняется ее рацион питания.

"Мне не нужны углеводы, глюкоза. Потребности у организма нет в этих продуктах, поэтому я полностью отказываюсь от них. Что касается сладкого, я полностью отказываюсь от него, разве что немного утром, с кофе", - сказала Екатерина.

Как известная персона, Катя любит отдыхать в тех местах, где ее мало кто знает. 

Отдых у бассейна с любимой книгой в руках - такой вариант выбирает Екатерина Кухар

"Недавно вернулась из Греции, - говорит балерина. - И для меня это был просто идеальный отпуск. Мы отдыхали в совершенно новой гостинице, в нашем номере до нас с Сашей еще никто не жил - мы были первыми. Ванна была стерильно девственной, поэтому я впервые позволила себе принять ванную в гостинице. Весь обслуживающий персонал буквально кружился вокруг нас, и создавалось впечатление, что все только для тебя". 

Морской отдых предполагает активное пребывание на солнце. Но Катя - большой противник этого.

"Знаю, что это очень вредно для кожи, поэтому стараюсь беречь ее, в идеале пребываю на солнце с 8 до 10, а вечером с 16:00 и до заката, пока солнышко не уйдет совсем. Свою кожу нужно беречь от фотоизлучения, поскольку именно лучи солнца приводят к потере антиоксидантов, от чего кожа быстрее стареет", - напомнила балерина. 

Волшебный закат в Греции

Любой отдых от работы - это прекрасная возможность привести мысли в порядок и зарядиться энергией на новые свершения. Как призналась Екатерина, перезагрузиться ей помогает полное отключение от интернета и быта.

"Вообще, отдых - это главным образом смена деятельности. Поэтому, например, чтение книг - это для меня настоящий релакс и перезагрузка. Свежий воздух, морской бриз, солнце – природные стихии очень наполняют меня. В Киеве тоже могу перезагружаться - недавно я для себя отметила, что когда я уезжаю на гастроли, очень скучаю по своей машине и вождению. Потому что действительно отдыхаю за рулем, люблю слушать громкую музыку во время вождения. Драйв - это то, что меня перезагружает и дает новый поток интересных идей", - поделилась прима-балерина. 

В начале мая Катя отдохнула на греческом острове Крит

Напомним, ранее Кухар рассказала, сколько платят балеринам за искалеченные ноги и овации.

Как сообщал "Знай.ua", Екатерина Кухар показала на фото настоящую грацию.  

Также  "Знай.ua" писал о том, что Кухар из Америки поздравила Зеленского с инаугурацией.