Украинский певец MELOVIN, который представлял нашу страну на Евровидении в 2018 году, сделал заявление относительно нового языкового закона. Артист признался, что мало разбирался в нем, но все же решился высказать резкое мнение.

MELOVIN отметил, что у него есть несколько песен на украинском языке ("Шлях" и "З тобою, зі мною і годі"), а также несколько двуязычных песен. Кроме того, он всегда разговаривает на украинском, когда у него появляется возможность приехать во Львов.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

Певец считает, что наказания за несоблюдения закона – это неправильно.

"Да, украинский язык является государственным, его нужно знать. Я никогда не мог понять, когда люди совсем не знают языка. У меня были проблемы свободного общения и мышления на украинском, потому что я родился в Одессе, в русскоязычной семье. Но каждый раз когда приезжал к бабушке в село - там пытался говорить на государственном, но и суржиком. Следовательно, это все наложилось и было трудно. Однако ты начинаешь учить и понимаешь, что не так уж и страшно. Но все же мне кажется, что это даже нарушает права человека, на каком языке ему общаться публично", - отмечает артист.

MELOVIN считает, что странно и несвоевременно будет делать резкий переход на украинский язык, потому что у него много европейских фанов, которые не знают украинского.

Напомним, Melovin рассказал, как стал частью группы "Антитела".

Как сообщал Знай. ua, Melovin похвастался стильным подарком от поклонниц.

Также Знай. ua писал, что MELOVIN прокомментировал Евровидение 2019.