Британскому певцу и композитору Элтону Джону президент Франции Эммануэль Макрон вручил орден кавалера Почетного легиона – наивысшую награду Франции. Об этом сообщает Associated Press.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Церемония прошла в Елисейском дворце к празднику Дня музыки во Франции. На мероприятии присутствовал муж певца Дэвид Ферниш, а также двое их приемных детей. Кроме того, было еще около 20 человек из окружения музыканта.

Эммануэль Макрон приветствовал Элтона Джона. Президент объяснил, что награждение связано не только с выдающимся творчеством певца, но и с его деятельностью по борьбе со СПИДом.

"Как и музыка, борьба со СПИДом - это мое главное занятие уже много-много лет. Также, как и музыка, эта борьба каждый день напоминает мне о необычайной силе человеческого духа, что существует больше вещей объединяющих нас, чем разделяющих", - заявил певец в своей речи.

Отметим, что Фонд Элтона Джона за время своего существования собрал сотни миллионов евро на борьбу со СПИДом.

Ранее сообщалось, что сэр Элтон Джон планирует уйти на пенсию только после того, как завершит трехлетнее мировое турне, включающее более 300 концертов.

Музыкант подписал снимок: "Даже вывих лодыжки не помешает мне увидеть один из самых красивых музеев в мире".

Следует отметить, что травма не мешает музыканту следить за собственным стилем. Элтон был одет в синий спортивный костюм, белые кроссовки и непременно в традиционные очки.

Напомним, звезда "Игры Престолов" сменил ориентацию после "Рокетмена".

Как сообщал Знай. ua, Элтон Джон оказался в инвалидном кресле.

Также Знай. ua писал, что Pianoбой, Вика из "НеАнгелов", Монро и другие на премьере байопика об Элтоне Джоне.