В Киеве украинские звезды побывали на закрытой презентация новой игры City Z в VRtuality. Окунуться в мир виртуальной реальности решились самые смелые представители шоу-бизнеса. Хореограф Алена Шоптенко, певцы Артем Пивоваров и Никита Ломакин, блогеры Саша Чистова и Сергей Стоун, ведущий Денис Христов, дизайнеры Максим и Маргарита Комашня (KOMASHNYA), радиоведущие Юрий Рыхлик и Ольга Гриневич сразились с настоящими зомби, потому как именно так все и кажется, надев специальное оборудование.

Журналисты “Знай.ua” также стали на защиту пост-апокалиптического мира от нашествия мертвецов и смогли прочувствовать весь экстрим и драйв от погружения.

Сперва игрокам провели инструктаж, чтобы никто никого не поранил. После - надели тяжелое обмундирование со снаряжением. И запустили в игру.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Со стороны выглядит, как команда спецназа сражается с кем-то ужасно страшным. Так ребята кричат и выражают свои эмоции. Попробовав самому, ты понимаешь, почему. Ты попадаешь в полуразрушенное помещение, где со всех сторон на тебя начинают нападать жуткие монстры - зомби и другие нечисти. Визуальное и звуковое сопровождение соответствующее: кровь, вопли, рычание, треск… Ты группируешься и начинаешь всех убивать - единственный выход остаться в живых.

Есть подсказки и переходы на следующий уровень. Ты видишь своих коллег по команде и можешь с ними общаться. Каждый уровень поражает графикой. Но самое главное - это чувство опасности, которое не покидает до самого конца.

Такое испытание не оставило никого равнодушными. Впечатлениями от погружения в мир виртуальной реальности поделился Никита Ломакин: “Честно, это невероятно! Я рад, что дожил до времени, когда появляются такие игры, что можно почувствовать себя в абсолютно другой Вселенной, другой Галактике. Это очень классно на самом деле”.

Никита Ломакин (LOMAKIN)

Певец остался в полнейшем восторге, но признался, что в компьютерные игры не играет.

“Мы поднимались по этажам. Мы рубили зомби. Классика! Но мы делали это командно. Приятно видеть своих друзей и в виртуальной реальности. Понимать, что они видят то же, что и ты. Очень классные ощущения, когда ты можешь смотреть по сторонам и видеть картинку, которая двигается, как в жизни. Технологии дорастут до того, что все будет ощущаться реальностью”, - отметил Ломакин.

Эмоциями после сражения с живыми мертвецами поделился и певец Артем Пивоваров.

Артем Пивоваров

“Я в похожую игру играл в Одессе - погружался в подземный мир. Я люблю видеоигры. Для меня каждое погружение - это своего рода детский особенный экспириенс. Классная картинка. Передается здорово атмосфера. Локации, куда ты перемещаешься, например, закат, выглядит максимально реалистично. И тебе хочется подольше задержаться в том или ином месте. На то она и виртуальная реальность, а не просто игра в приставку. Это колоссальная разница”, - отметил артист.

Как сообщила Алена Шоптенко, в мир виртуальной реальности она погружалась впервые.

Алена Шоптенко

“Я не азартный человек, я спортсменка. Со временем ты понимаешь, что победа любой ценой - не самоцель. Я очень рациональный человек и никогда ранее не играла в компьютерные игры. Мне, конечно же, интересно. У меня на телефоне даже нет игр. Я всегда была очень занятым ребенком. Все игры прошли мимо меня”, - поделилась хореограф-постановщик ТВ-проектов.

Отметим, VRtuality - это крупнейший в Украине парк виртуальной реальности. Он занимает площадь 600 м² и предлагает более 100 игр! Парк обожают украинские медиаперсоны.

Предыдущую звездную презентацию новой игры-шутера посетили Иракли Макацария, Женя Галич, Сергей Бабкин, Дмитрий Ступка, ТНМК, LAUD, Анатолий Анатолич, Слава Соломка, Анна Добрыднева, On I Ona, актеры сериала “Школа” Анна Тринчер и Богдан Осадчук.

Напомним, ранее актер Богдан Юсипчук рассказал о съемках в сериале “Ментовские войны. Харьков”.

Также "Знай.ua" писал, что известные музыканты устроили провокацию на съемочной площадке.