В Одессе избили и ограбили финляндского продюсера и бизнесмена российского происхождения Илью Шпигеля, который приехал на Одесский кинофестиваль.

На продюсера напали во дворе арендованного им жилища на улице Преображенской, 24, сообщает издание "Думская", которому потерпевший дал интервью.

По словам пострадавшего, инцидент произошел 12 июля, примерно в 4:30 утра, после того, как он возвращался с вечеринки, которая проходила в рамках Одесского кинофестиваля.

"Я был абсолютно трезв, так как вообще не употребляю алкоголь. Решил не вызвать такси до дома, ведь пройти нужно было всего несколько кварталов. Во дворе дома ко мне подошел амбал в черной кепке и жилетке с надписью Police. Он сначала сделал вид, что осматривает припаркованное авто и пытался что-то объяснить, изображая глухонемого, а потом набросился на меня. у нападающего поставленный удар правой, как у профессионального боксера. Боксеры не бьют ниже пояса. Только в лицо, по почкам и левой в печень. Этот ограничился ударами в лицо ", - рассказал Илья Шпигель.

Ілля Шпігель

Популярные статьи сейчас

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

ПриватБанк перестал работать: досталось каждому клиенту, срочное заявление

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Показать еще

После нанесения ударов, злоумышленник вырвал у жертвы наручные часы, кошелек и золотой кулон и скрылся. На входе во двор грабителя ожидал его подельник.

После того, что произошло Илья Шпигель попал в одну из частных медицинских клиник, где ему диагностировали множественные ушибы и перелом носа. Пострадавшему провели челюстно-лицевую операцию.
Шпигель подал заявление в полицию, приложив к ней видеозапись избиения, снятого камерами наблюдения.

Но наиболее печальным фактом является то, что это далеко не первый инцидент, произошедший с Ильей Шпигелем именно в Одессе, куда он приезжает на кинофест.

Однажды продюсер едва не стал жертвой мошенников, пытаясь снять дом на Фонтане в другой раз продюсера ограбили на ступеньках Потемкинской лестницы.

Напомним, что Одесский кинофестиваль превратился в парад "фриков".

Как сообщал портал Знай.ua, Джамала посетила Одесский кинофестиваль и произвела фурор.

Также портал Знай.ua писал, что названы первые победители ОМКФ.