В Киеве завершились съемки четвертого сезона Первого украиноязычного юмор-шоу “Вар’яти”, который телезрители Нового канала увидят уже с 27 августа. Несмотря на то, что руководитель проекта и ведущий Сергей Притула сломал ногу, съемочный процесс это не остановило.

Знай.uа” побывал за кулисами сцены, где актеры разыгрывают смешные скетчи на разнообразную бытовую тематику. К сожалению, встретить Притулу на площадке в тот момент не удалось, но получилось окунуться в атмосферу безумного нон-стопа съемок, где быстро меняются локации, постоянная суета вокруг, а актеры раздеваются прямо перед тобой. Таким образом мы и пообщались с Виталием Тыльным - он переодевался для новой сценки, а мы узнавали новые подробности от “Вар’ятів”.

Владимир Ковцун и Виталий Тыльный в женских образах

Виталий, расскажите, что нового будет в 4 сезоне?

Как всегда, это миниатюры на близкие каждому из нас бытовые темы: о семьях на отдыхе, о свадьбе и разводе, о жизни и даже о смерти. Мы показываем жизнь такой, какая она есть.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Зритель увидит много как уже знакомых образов, но при других обстоятельствах, так и новых.

Вы так много времени проводите в женском образе. Не стали чувствовать себя как-то по-другому?

Нет, я как был мужчной, так и остаюсь. Единственное - я не знаю, можно ли это назвать женским моментом - я очень люблю готовить, убирать в квартире, стирать.

Не все мужчины об этом говорят, потому что стесняются.

Я такой, что могу этим похвастаться! У меня самый вкусный борщ!

Стали ли лучше понимать женщин, женскую логику?

Да, теперь когда моя жена идет со мной и говорит: “Я на каблуках, далеко не могу ходить”. Я ее прекрасно понимаю!

Но я вам скажу, что наши девушки (стилисты - ред.) начали меня хвалить, потому что сказали, что за эти 4 года я научился на каблуках профессионально ходить. Даже на высоких у меня это получается довольно неплохо.

Виталий играет невесту, которую бросил жених прямо перед регистрацией брака. Владимир - мать невесты

Какой у вас размер ноги?

У меня - 44-й.

И что, находят такого размера вам женскую обувь?

Да, вот эти, например, 43-го (показывает на серебристые туфли под свадебным платьем - ред.).

А как одежду подбирают?

За неделю или две до съемок приезжаем к нашим стилистам. Они подбирают под нас образы. Это все фотографируют, отправляют нашим режиссерам, и они это все согласовывают.

А было когда-то такое, что вы отказывались надевать какое-то платье или другой наряд?

Нет! Я всегда доверяю. У нас работает команда профессионалов. То есть, как говорят стилисты, режиссеры и визажисты, все так и есть. Мы абсолютно доверяем друг другу. И нет никаких противоречий. Мы одна команда профессионалов, и делаем это на самом высоком уровне.

Сергею Притуле пришлось на съемках все время сидеть, потому что передвигался он на костылях из-за сломанной ноги

Произошли ли после выборов в Украине изменения в вашей дружной команде?

Честно, выборы абсолютно никак не влияют на развитие и работу нашего коллектива - ничего не изменилось. Как работали, так и работаем в том же режиме и остаемся тем самым Первым украиноязычным юмор-шоу.

Нет ли подколов в сторону Притулы относительно его политической карьеры?

Нет, а для чего? Систему штрафов никто не отменял (смеется). Подкол - штраф!

Сергей остается боссом?

Всегда! Он и был.

Вы сейчас одеты в свадебное платье. Что за скетч будет?

Скетч называется “Жених”. Жених сбежал прямо из ЗАГСа - так себе решил: или он не достоин, или я не достойна его. И вот невеста осталась с мамой. Та дает полезные советы, как быть в такой ситуации. Все это на экране можно будет посмотреть.

Что делать, если вас бросил жених, а банкет уже заказан? Вар'яти-шоу покажут выход из ситуации

А помните свою свадьбу?

Боже, это было так давно. 12 или 13 лет назад. Свадьба была небольшой - примерно 150 человек. Я родом из Тернополя, и моя жена тоже. Там и играли свадьбу.

150 человек - это точно небольшая?

Это немного. Вообще делают и на 300, и на 400! Потому что я сам долгое время работал ведущим на свадьбах и скажу, что 150 - это середнячковая свадьба. А вот когда работаешь на свадьбе из 300 человек - это уже показатель. Давненько это было, но очень весело!

Удобно ли вам в образе невесты?

Нет (смеется). Я сочувствую всем невестам, которые в таком образе проводят сутки или двое в праздничном зале, потому что это чрезвычайно трудно.

Виталий Тыльный с женой

Как работали над сценарием четвертого сезона “Вар’ятів”?

Сценарий мы пишем вдвоем с Володей (Ковцуном - ред.). У нас есть три автора, которые нам помогают в написании. Мы ищем какие-то новые идеи, мероприятия, накидываем основу, рассылаем это все нашим авторам, и они помогают нам все это расписывать.

Все о жизни! Сергей (Притула - ред.) это все редактирует. Выделяет красным, что ему не нравится.

Новое все! Материал свежий. Возможно, будут подобные ходы. Например, муж возвращается домой, свадебная тематика, которая была во втором сезоне, будут две свахи - похожая тема с первым сезоном. То есть что-то похожее будет, а именно наполнение будет совершенно новым.

Виталий вместе с сыновьями

Как-то ваша жизнь изменилась за эти четыре года, пока снимаете “Вар’ятів”?

Начали меня узнавать. Иду по улице, мне говорят: “Владзьо, можно с вами сфотографироваться?” А я не Владзьо, я Виталик. Так что так. Это очень часто.

Скажите, обижаетесь, когда вас сравнивают с “Кварталом 95”?

Нет! Мы совсем разные. У них своя тропинка, у нас - своя. Мы не пересекаемся. Они - профессионалы в своей сфере, а мы - в своей. Никаких обид.

Кадры из 4 сезона Вар'яти-шоу

Напомним, что юмор-шоу “Вар'яти” состоит из шести участников. Ведущий и конферансье - Сергей Притула. Актеры - Владимир Жогло, Владимир Ковцун, Виталий Тыльный, Сергей Полупан, Валентин Сергийчук. В их арсенале много юмористических сценок, монологов, песен, способных вызвать у зрителя смех и хохот. Вы не услышите шуток “ниже пояса”, русского языка, ненормативной лексики и юмора на политическую тематику.

Само шоу было создано еще в 2010 году, но телеверсия появилась четыре года назад. “Вар'яти-шоу” успешно гастролируют по всей Украине и в Европе, США и Канаде.

Юлия Абрамова

Ранее "Знай.uа" побывал на съемках нового украинского сериала о казаках "Абсолютно брехлива історія" и узнал все подробности о приключенческом фильме, созданном по замыслу "Пират Карибского моря".

Также сообщалось, что Сергей Притула рассказал о роли своей жены Екатерины в его жизни.

Кроме этого, Притула признался, о чем договорился с женой еще в самом начале совместной жизни.