Медики предположили, что у звезды сериала "Моя прекрасная няня" Анастасии Заворотнюк из-за процедуры ЭКО развилась глиобластома.

К слову, у умершей четыре года назад Жанны Фриске был аналогичный диагноз и она тоже проводила искусственное оплодотворение. Об этом пишут росСМИ.

Хирург-онколог Андрей Коржиков считает, что если в организме нет опухоли, но предрасположенность к ней генетически заложена, то гормональный стресс, который сопровождает процедуру ЭКО, может способствовать возникновению рака.

По мнению онколога Андрея Кубашева, ЭКО вносит свой вклад в возникновение опухолей.

Анастасия Заворотнюк

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"Для возникновения рака в организме должна быть подготовлена почва. Процедура ЭКО и последующая беременность могут стать пусковым механизмом для возникновения и роста опухоли", - отметил специалист.

В свою очередь профессор кафедры хирургии и онкологии ФНМО РУДН Константин Титов напомнил, что связь опухолей мозга и ЭКО не доказана, как и связь ЭКО с возникновением других злокачественных опухолей.

"Сама по себе беременность не вызывает рак, но может усилить рост уже имеющихся и не распознанных до беременности злокачественных опухолей. Вынашивание ребенка – не причина онкологии, но, возможно, лишь усиление роста не выявленного до ее наступления рака", – объяснил эксперт.

Напомним, что врач-онколог запустил обратный отсчет "Моей прекрасной няни".

Как сообщал портал Знай.ua, появились немыслимые подробности о болезни известной актрисы Анастасии Заворотнюк.

Также портал Знай.ua писал, что дочь российской актрисы Анастасии Заворотнюк впервые заговорила о смертельной болезни мамы.