Через 30 лет после гибели Виктора Цоя, рок-группа "Кино" анонсировала серию концертов. В шоу будут использовать "настоящий голос Виктора Цоя". Его оцифровали с оригинальных многоканальных записей. Анонс опубликован в видеоролике на канале YouTube.

Над этим проектом гитарист Юрий Каспарян, басист Игорь Тихомиров и бас-гитарист Александр Титов работают уже полгода.

Ожидается, что мероприятия пройдут 31 октября 2020 года в Санкт-Петербурге, а также 21 ноября в Москве. Песни легендарной группы прозвучат в исполнении оцифрованного с многоканальных записей голоса самого Цоя.

Бывшие участники группы "Кино" сообщили о двух предстоящих концертах, запланированных на 2020 год, в рамках которых они сыграют песни Виктора Цоя, при этом голос самого лидера коллектива будет воспроизведен в цифровой обработке. В подготовке мероприятия — кроме гитариста Юрия Каспаряна и бас-гитариста Александра Титова — также принимает участие сын покойного артиста Александр Цой.

Популярные статьи сейчас

Экстремалка в белом платье ворвалась на свадьбу и отхлестала жениха: "Остановите!"

Курс валют на 11 декабря: доллар нагонит панику на украинцев

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

Как известно, солист группы "Кино" Виктор Цой погиб в 1990 году. Рано утром, 15 августа Цой уехал на рыбалку. В 12 часов 28 минут "Москвич-2141" певца проезжает 35 километре трассы "Слока - Талси". На повороте неожиданно выруливает на встречную полосу. В этот момент из-за поворота выезжает автобус "Икарус". Лобовое столкновение. Легковой автомобиль вдребезги... Выдержки из милицейского протокола: "со скоростью не менее 130 километров в час", "не справился с управлением", "смерть наступила мгновенно", "был трезв, не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти"...

самая Распространенная версия трагедии - рок-музыкант мог уснуть за рулем, поскольку накануне проснулся на рыбалку слишком рано. Есть еще одна довольно распространенная версия о том, что Виктор Цой в этой поездке переслушал записи, которые они накануне сделали с гитаристом Юрием Каспаряном, что он мог или задуматься над очередной музыкальной идеей и не следил за поворотом, что он мог в этот момент переставлять кассету. Впрочем, сам Каспарян эту версию опровергает. По его словам, кассета с черновиками будущего альбома находилась у него. Копии у Цоя не было.

Виктор Цой
Виктор Цой

Напомним, культовые Queen снимут три клипа необычным способом: занять место Меркьюри сможет каждый.

Как сообщал Знай.uа Цой жив, Кобейн вечный Тупак с нами: кумиры миллионов, что так много не успели сказать миру.

Знай.uа писал, всех времен и народов: какую песню признали лучшей в истории человечества.