Украинские телеведущие с канала ICTV Оксана Гутцайт, Юлия Зорий и Вадим Карпьяк рассказали в эксклюзивном материале для Znaj.ua рассказали, как относятся и готовятся к Хэллоуину.

Оксана Гутцайт

"Я обожаю все праздники и считаю, что чем больше их, тем лучше.  Мне нравится Хеллоуин – это время, когда дети переодеваются, веселятся, отправляются на поиски конфет. К тому же, мы всегда создаём праздничное настроение и украшаем дом: покупаем сено, паутину, пластиковых насекомых, мой папа вырезает в тыкве рожицу и тогда ставит в неё свечку. У нас эта традиция появилась где-то пять лет назад. На нашей улице много детей, а все соседи дружные, поэтому мы между собой договариваемся, и малыши ходят за конфетами друг к другу домой", - рассказала ведущая "Факты" Оксана Гутсайт.

Она призналась, что в их семье не придерживаются того, чтобы костюмы были страшными, а просто выбирают то, что нравится сыну Марку и дочери Эле. Раньше сын уже был вампиром, склетом, а в этом году – Пикачу, а Эля переодевалась в Гермиону.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Показать еще

"Отношусь к этому празднику как к фану, веселью. Когда-то с подружками делали костюмированную вечеринку. Украсили тематически комнату, паутина, темная ткань на окнах, тыквы, свечи. Все делали сами. Напекли печенья в виде костлявых пальцев, нарезали различных бутербродов в виде страшных мордочек, сами оделись в костюмы разных персонажей. Я была чертёнком, с огромными рогами. В общем это было весело", - рассказала ведущая "Утро в Большом Городе" Юлия Зорий.

Особенно ей запомнилось, как ей в гриме и образе пришлось выбежать в магазин и она до сих пор помнит глаза бабушки-продавщицы.

Вадим Карпьяк

"Мы с семьей не празднуем Хеллоуин. Традиции закладываются в детстве, а у нас дома подобного не отмечали, поэтому и для нас с женой - это не семейный праздник. У малышей что-то происходит в школе, но без костюмов и грима. Хотя ради развлечения мы можем вырезать тыквы и поставить туда свечу, время от времени мы такое практикуем, но нам для этого и не нужно ждать Хэллоуина", - рассказывает ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк.

Напомним, улицами Киеве гуляли "ведьмы, мумии и другая нечисть".

Как сообщал Знай. ua, в честь Хэллоуина зверушек из киевского зоопарка накормят тыквой.

Также Знай. ua писал, что лучшие открытки и оригинальные поздравления на Хэллоуин.