Ушла из жизни всемирно известная франко-швейцарская певица и актриса Мари Лефоре. Прославилась артистка исполнением песни  "Manchester et Liverpool". Мари Лефоре умерла 2 ноября в возрасте 80 лет в Женолье, что в Швейцарии. 

Настоящее имя певицы, которая родилась во Франции в 1939 году — Майтена Мари Брижитт Думенак. Карьера до сих пор никому не известной девушки началась с радиопостановки, когда Мари Лефоре заменила больную сестру. Прошло лишь несколько лет — и певица уже купалась в славе. 

Мари Лефоне  неоднократно снималась в фильмах с Аленом Делоном и Жан-Полем Бельмондо. Ее дебют в кино произошел в фильме "На ярком солнце", снятом в 1960 году по книге "Талантливый мистер Рипли".

Невероятно известной певица своего времени была на просторах Советского союза — мелодия ее песни даже звучала в заставке к прогнозу погоды программы "Время". А в детских садах слушали еще одну известную ее песню "Антон, Иван, Борис и я".

Популярные статьи сейчас

Влажная Тодоренко засветила соски в прозрачном бикини: "Чуть намокла"

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Показать еще

За свою долгую карьеру Мари Лефоре записала 42 альбома, куда вошли и авторские произведения артистки. Кроме того, Лефоре снялась в 35 фильмах, среди которых главная роль в популярном сериале "Спрут-3".

Мари Лефоре

Мари Лефоре

Мари Лефоре

Напомним, ранее звезда "Девушки Ґилморів" Брайан Тарантино умер в возрасте 60 лет

Как сообщал портал "Знай.uа", известный спортсмен погиб во время соревнований

Также Знай.uа" писал, что самый известный пророк Украины оставил неоднозначное послание для человечества