Новый канал в этом году решил провести важный социальный эксперимент - снять спецпроект о реалиях молодежи. Это жесткий 8-серийный триллер под названием “Первые ласточки”. Для развлекательного канала это действительно испытание. 

История о буллинге в школе, провокациях, наркотиках, сексе и других проблемах, с которыми сталкиваются подростки. Немногие готовы делиться своими переживаниями с родителями, как и не все родители способны услышать и понять свое чадо. Кто-то не выдерживает прессинга и решается свести счеты с жизнью. Что может быть страшнее? 

Первые ласточки
Первые ласточки

"Первые ласточки" бьют в самые больные места”, - убеждена Маша Ефросинина. Телеведущая и мама двоих детей призналась, что первые две серии “пришибли” ее. Она и многие другие знаменитости посетили в кинотеатре “Жовтень” презентацию проекта, где смогли первыми посмотреть серии триллера. 

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина

В комментарии Знай.ua автор идеи и сценарист “Первых ласточек” Евгений Туник признался, что это его первый опыт в создании сериалов, поэтому ему было все сложно и нелегко. 

“Самое важное - доказать, что твоя идея чего-то стоит. И провести идею с начала до конца. Дети были очень рады, прочитав этот сценарий, и многие из них согласились на этот проект только потому, что увидели сценарий. И мне это безумно льстило. То, как они отдавались на площадке, для меня это самая большая награда”, - поделился Туник. 

Евгений Туник и творческая группа сериала "Первые ласточки"
Евгений Туник и творческая группа сериала "Первые ласточки"

Он добавил, что у него накопилось очень много историй, которые хотелось рассказать.

“Мне кажется, что каждый автор должен говорить про то, что его волнует и что его цепляет. Мы делали все возможное, чтобы эта история была правильно воспринята взрослыми зрителями и детьми. Мы тесно взаимодействовали с организацией “Ла Cтрада-Украина”. Эта организация, у которой есть горячая линия для подростков и всех взрослых, которые подвергаются насилию, буллингу. Я надеюсь, что количество звонков после нашего сериала на горячую линию возрастет. Возрастет, потому что люди поймут, что о своих проблемах молчать не стоит, надо с кем-то об этом поделиться”, - отметил автор идеи “Первых ласточек”. 

Актеры из сериала "Первые ласточки": Мария Смолякова, Анна Остапенко, Олег Гоцуляк
Актеры из сериала "Первые ласточки": Мария Смолякова, Анна Остапенко, Олег Гоцуляк

В сериале задействованы молодые актеры. Александр Рудинский, Таисия-Оксана Щурук, Максим Девизоров, Полина Носыхина, Максим Самчик, Мария Смолякова. Также в триллере можно увидеть блестящую игру Олеси Жураковской, Виктории Литвиненко и Дарьи Трегубовой. 

Максим Самчик, который уже прославился благодаря фильмам “Коли падають дерева” и “Фокстер и Макс”, в сериале сыграл одну из самых сложных ролей. 

Максим Самчик из сериала "Первые ласточки"
Максим Самчик из сериала "Первые ласточки"

В комментарии Знай.ua актер отметил, что самыми жестокими бывают не взрослые, а дети по отношению друг к другу. 

“Мой персонаж Федя. Он подросток и будущий выпускник. У него есть хорошие перспективы - спортсмен, может попасть в юниорскую сборную по плаванию. Он из благополучной семьи, но его родители постоянно ссорятся, а отец еще и гомофоб. Сам он задумывается над тем, не гей ли он? И этот момент принятия себя и непринятия отцом становится переломным в его жизни. Он делится об этой проблеме с виртуальным другом. Это какой-то человек в соцсети. Он ошибочно думает, что это его друг. А на самом деле тот “друг” подталкивает детей к самоубийству”, - рассказал Самчик. 

"Первые ласточки", кадр из сериала (Максим Самчик)
"Первые ласточки", кадр из сериала (Максим Самчик)

По его словам, страх быть непринятым обществом подталкивает тинейджеров к безысходности, а порой и смерти. 

Первые ласточки, актерский состав
Первые ласточки, актерский состав

Максиму пришлось много часов провести в бассейне в холодной воде, где снимали один из эпизодов. 

“Мы смешно грелись. Нам приносили бутылки с водой, чтобы мы совсем не околели”, - отметил актер. 

Однополая любовь - одна из сложнейших тем в обществе. По мнению защитника прав ЛГБТ, режиссера и клипмейкера Юрия Движона, на украинском ТВ важно правильно показывать ЛГБТ-людей.

Юрий Движон
Юрий Движон

“В сериале герой не отличается от других, он не показан каким-то фриком, как это привыкли делать на нашем телевидении. В школе у меня были мысли о суициде - боялся непонимания ровесников и наказания родителей. Но когда мы с мамой смотрели фильмы, где есть персонажи с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то она мне каким-то образом давала понять, что относится к ним спокойно. А в этом году мама вышла со мной на прайд! Главное – поддержка со стороны родителей”, - прокомментировал Юрий Движон. 

Первые ласточки, актерский состав
Первые ласточки, актерский состав

Как отметила представитель "Ла Страда-Украина" Алена Кривуляк, "Первые ласточки" показывают не только то, что у подростков существуют проблемы, а родители не слышат своих детей, но еще и то, что есть ресурс, на котором можно получить помощь.

“О нас теперь будут узнавать и благодаря сериалу, ведь в конце каждой серии на экране появляется номер телефона горячей линии. Когда человек чувствует, что ему сложно, больно, страшно, и нет никого, кто поддержит, он может позвонить или написать нам”, - добавила Алена Кривуляк. 

После показа состоялось обсуждение проблем, которые поднимаются в сериале

"Первые ласточки" - это звоночки, которые заставляют задуматься о жизни и поведении своих детей, пока не стало слишком поздно. 

Премьера сериала состоится на Новом канале 19 ноября в 22:00. А 11 ноября впервые в истории украинского ТВ первая серия будет выложена на YouTube Нового канала за неделю до выхода в телеэфир. Там же можно будет увидеть и звездную дискуссионную панель с презентации "Первых ласточек".

Генеральный директор Нового канала Алексей Гладушевский
Генеральный директор Нового канала Алексей Гладушевский

Алексей Гончаренко, Анна Елисеева, Сергей Созановский, Полина Толмачева

Амина Досимбаева, Катя Куличенко, Джерри Хейл

Виктория Литвиненко

Даша Трегубова

Елена-Кристина Лебедь
Елена-Кристина Лебедь

Леся Никитюк
Леся Никитюк

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что в сети появился трейлер украинского молодежного триллера "Первые ласточки".

Кроме этого, молодежный триллер "Первые ласточки" поможет родителям лучше понять своих детей.

Звезда Нового канала Леся Никитюк рассказала, что ее именем назвали элитное авто.