Много голливудских звезд украинского происхождения гордятся своими корнями и часто демонстрируют, как общаются на языке своих предков.

По случаю 9 ноября – День украинской письменности и языка, стоит вспомнить, что русский все активнее застолосують не только украинцы, но и не забывают и те, кто творит Голливуд по ту сторону океана.

Мила Йовович

Мила Йовович, Голос.иа

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

Роскошная грудь Лорак едва не выпала из мини-платья: страстные танцы на сцене

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Звезда "Пятого элемента" и серии фантастического экшена "Обитель зла" Мила Йовович не стесняется своих корней. Во-первых, во время Євромайдану она перечисляла деньги для пострадавших активистов, к чему призвала своих сторонников. Также актриса активно использовала национальные мотивы в собственных коллекциях одежды. А несколько лет назад в сети появилось видео, как 19-летняя Мила исполняет народную песню "Ой, у гаю, при Дунаю". На нем заметно, что украинская киноактриса поет почти без американского акцента.

42-летняя звезда Голливуда родилась в Киеве. В 5 лет девочка вместе с семьей переехала сначала в Лондон, а затем эмигрировала в Соединенных Штатов Америки.

Вера Фармига

Вера Фармига

Родители дали девочке имя’я не в Украине, а в американском штате Нью-Джерси, куда эмигрировали перед рождением дочери. И до 6 лет Вера ходила в украинскую католическую школу и выступала в народном ансамбле. Поэтому до сих пор, вместе со своей младшей сестрой Таисой, они легко говорят и поют на языке предков. 

Иванна Сахно

Иванна Сахно, ruskino.ru

Иванна Сахно уехала в Америку в 15. Она - молодая звезда Голливуда, которая только восходит над горизонтом. 20-летнюю актрису успели заметить в блокбастере "Тихоокеанский рубеж-2" и в экшн-комедии "Шпион, который меня бросил".

Несмотря на то, что девушка строит карьеру в Штатах, об Украине она не забывает. 

Кэтрин Винник

Кэтрин Винник, ivona.bigmir.net

Дочь украинских эмигрантов Кэтрин Винник получила огромный успех в Голливуде. Актриса и режиссер наиболее известна участием в телесериале "Кости", "Викинги" и комедии "Странные фантазии Чарли Свона III". До 8 лет Кэтрин говорила только на укринськом, поэтому сейчас может с легкостью продемонстрировать знания на родном языке.

Напомним, Анджелина Джоли украсила обложку Harper’s Bazaar США.

Также портал Знай.uа писал, что Шэрон Стоун признана "международной иконой".