На встрече Трехсторонней контактной группы в Минске российская сторона потребовала у Украины начать прямые переговоры с фейковыми "Л/ДНР об установлении особого статуса Донбасса. Этот статус, по требовании Кремля, должен быть прописан в Конституции Украины. С таким предложением (требованием) на переговорах в Минске выступил представитель Путина Борис Грызлов, пишет "Інтерфакс-Україна".

Также российская делегация призвала Киев продолжить действие закона, который теряет действенность в последний день года – 31 декабря, до 2020 года. Кремль предлагает Украине обсудить все поправки сначала с представителями террористов "Л/ДНР", а только потом уже выносить это на совещание Трехсторонней контактной группы.

Борис Грызлов, Корреспондент
Борис Грызлов, Корреспондент

Грызлов подчеркнул, что для того, чтобы полноценно ввести в действие тот самый особый статус, нужно его внесение в Конституцию. Надо сказать, что такой цинизм со стороны Кремля не понравится украинцам. "Нужно поступать к полному выполнению Комплекса мероприятий. Россия и представители ОБСЕ в ТКГ уже готовы поддержать этот диалог, и это в очередной раз подтвердила сегодняшняя встреча", - цинично заявил Грызлов

Напомним, Назарбаев предложил организовать встречу Зеленского с Путиным.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Галкин высмеял поиски невесты для Путина.

Также портал "Знай.ua" писал, что состоялся телефонный разговор Путина с Меркель.