Венгрия решила отказаться от участие в Международном песенном конкурсе "Евровидение-2020".

Официальные причины отказа озвучены не были, но вероятно, это связано с тем, что конкурс выглядит "слишком гомосексуальным" в глазах правого венгерского правительства и руководителей государственных СМИ, сообщает The Guardian.

Венгрия не будет принимать участия в ″Евровидении″ за то, что конкурс ″слишком геєвий″ по мнению крайне правых представителей правительства и государственных СМИ.

И хотя официальная причина отказа от участия не была названа, скорее всего, этот шаг вызван усилением гомофобної риторики в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан, известный своей неприязнью к мигрантам, проводит политику ″семья превыше всего″, направленную на поддержку традиционной семьи и стимулирования рождаемости.

Виктор Орбан, фото The Guardian

Ранее в этом году спикер венгерского парламента сравнил усыновление детей однополыми парами с педофилией. А на прошлой неделе телевизионный комментатор на государственном канале MTVA, который называют ″рупором Орбана″, назвал Евровидение "гомосексуальной флотилией″ и заявил, что отказ от участия пойдет на пользу ментальному здоровью венгров. Он добавил, что на "Евровидении" происходит уничтожение вкуса с "этими вопиющими трансвеститами и бородатыми женщинами".

Представители телекомпании MTVA заявили, что лучше сосредоточиться на поддержке отечественной музыки, чем на участия в конкурсе.

"Вместо того, чтобы участвовать в "Евровидении" в 2020 году, мы будем поддерживать песни, созданные непосредственно талантами венгерской поп-музыки", - утверждают они.

Напомним, Бузова собралась на Евровидение от России

Как сообщал портал Знай.ua, 13-летняя София Иванько ярко представила Украину на детском "Евровидении-2019"

Также Знай.ua писал, звезда "Евровидения" МЕЛОВИН ошарашил фанаток сумасшедшим экспериментом