Большой неожиданностью этого сезона "Танцев со звездами" стало возвращение в Украину знаменитого хореографа-постановщика Франсиско Гомеса.

Сиско занял одно из судейских кресел танцевального проекта канала 1+1. Каждый из участников шоу мечтал услышать от Гомеса его фирменное "I love, love, love it". В конце ноября звезда сделал каминг-аут в программе Анатолия Анатолича - он откровенно рассказал о своей ориентации и как болезненно родители отреагировали на его любовь к мужчинам.

Наконец и Знай.uа смог пообщаться с чрезвычайно занятым Сиско. Он очень открытый и позитивный человек, который благодаря собственным принципам достиг успеха и желанных высот.

Франсиско Гомес

Мы узнали о его жизни в Киеве, где он отдыхал от работы в "Танцах со звездами", как, по его мнению, в Украине изменилась жизнь после предыдущего приезда, и о других важных вещах. Сейчас Сиско вернулся в Лондон, где у него продолжается карьера хореографа.

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку

Франсиско, вы всегда выглядите весьма жизнерадостным на экране. Интересно, что может вас разозлить?

Действительно, я стараюсь быть в хорошем настроении и транслировать его на всех, кто со мной сталкивается. Это просто полезная привычка, как чистить зубы, такая себе "гигиена общения" (смеется).

И, хотя вывести меня из равновесия удается далеко не каждому, впрочем, есть две основные черты, стерпеть которые бывает довольно трудно. Для меня это невежество, а также люди, которые не уважают других. Лучше держите их от меня подальше, ибо в гневе я страшен!

Приходилось ли вам когда-нибудь защищать себя, свою честь, то, во что вы верите?

В конце концов, каждому рано или поздно приходится защищаться. В общем, я верю в ненасильственный способ решения проблем, в этом мире достаточно жестокости – будьте милосердны, но строги и решительны в отстаивании своего мнения. Не давайте навязывать взгляды, которые считаете неправильными. А вот выслушать другое мнение или критику, если она конструктивная – может быть полезно.

Главное, я считаю, не терять спокойствия в спорах, потому что это всегда выглядит так, будто вы проигрываете. Keep it cool!

Сиско Гомес и Джанет Джексон

А сталкивались ли вы с открытой дискриминацией?

Да, к сожалению, я сталкиваюсь с дискриминацией. Как по мне, дискриминация – это от незнания или неверного воспитания. Поэтому, я надеюсь, что мир будет меняться к лучшему одновременно с тем, как люди будут становиться осведомленными в этих вопросах.

С момента вашего предыдущего визита в Украину прошло пять лет. По вашему мнению, изменилась страна за это время?

Мне кажется, Украина сильно трансформировалась за эти пять лет. Еще не совсем, как в сказке - там, где из Золушки в Принцессу, но уже точно на верном пути.

Вокруг открылось множество классных и стильных мест, где можно поесть или просто посидеть. Ежедневно можно попасть в какую-то новую кофейню или кафе. Люди на улицах выглядят очень стильно, особенно молодежь. К тому же, гораздо больше людей, с которыми я сталкиваюсь, знают английский. Также, люди начали заниматься окружающей средой, а это хороший знак!

Ну и в целом, атмосфера довольно спокойная. Мне нравятся изменения, которые я вижу вокруг.

Как насчет украинской кухни? Удалось ли вам распробовать местные деликатесы: борщ, вареники, возможно, что-то более экзотическое? А как насчет водки?

Конечно, я пробовал немало, и я не фанат украинской кухни! Вареники, например, — это очень неплохо, особенно удивило разнообразие начинок, вы можете встретить как сладкие, так и соленые. Однако, самая любимая, все же, водка (смеется). Имею в виду, это то, что ты можешь привезти друзьям в качестве сувенира из Украины. Я за полезные подарки.

Где вас можно было встретить в Киеве, кроме съемочного павильона "Танцев со звездами"? Раскройте несколько любимых мест?

Во время съемок я останавливался на Подоле, поэтому могу назвать этот район моим киевским домом. Если же говорить о ночной жизни, то я не очень частый гость в клубах. И, все же, когда пойду куда-нибудь потанцевать, отвести душу и отдохнуть, то это в Closer или вечеринки в кинопавильонах Довженко. Там неплохая музыка, приятная атмосфера и можно встретить знакомые лица. Думаю, развлекаться тоже надо уметь, потому что жизнь — не сплошная работа, как порой может казаться. Всегда надо оставлять немного места в своем насыщенном графике, чтобы перевести дыхание и отпустить себя хотя бы ненадолго.

Вы всегда выглядите очень стильно. Имели возможность приобрести что-то от украинских дизайнеров?

Спасибо, я очень серьезно отношусь к своему внешнему виду. Это моя страсть, если так можно сказать. Мой стиль — это часть меня, так же как мое имя и лицо. Он помогает мне презентовать себя. С помощью правильно подобранной одежды можно заявить о себе или же остаться незамеченным, когда это нужно.

Например, подготовка к важному дню у меня начинается с самого утра. Особенно, когда надо решить много вопросов, я всегда говорю себе: “Помни, у тебя не будет второго шанса произвести первое впечатление”. В общем, я люблю украинских дизайнеров. У вас действительно много талантливых людей.

Могли бы вы остаться жить в Украине?

Конечно, мог бы, если бы имел возможность быть максимально задействованным здесь.

Сейчас же, свое будущее я вижу в Соединенных Штатах. Просто чувствую, что должен быть там. Иногда место притягивает тебя, ты встречаешь много родственных душ, все крутится вокруг, формируются новые проекты, и ты вдохновляешься всем, что тебя окружает. Иногда этот роман с городом или страной длится долго, очень долго. Порой, даже всю твою жизнь.

Чем, на ваш взгляд, украинские звезды отличаются от американских?

Я думаю, американцы как нация в целом немного более открыты ко всему новому. Они быстро схватывают тенденции. Ведь, живя в такой мультикультурной среде, гораздо легче быть в курсе того, что творится в мире. На них влияют внешние факторы.

Также, мне кажется, что как для простых американцев, так и для звезд в Америке существует меньше табуированных тем, люди чувствуют себя раскрепощенными и могут свободно выражать себя.

Что помогло вам добиться признания? Назовите три основных качества, которые привели вас к успеху.

Моя трудолюбие, настойчивость и способность расти, эволюционировать.

Именно сочетание всех этих качеств дает результат. Это как полезный коктейль, в который ты должен добавить много составляющих, чтобы он питал твое тело и душу.

Самое главное, что нужно понять - ты сам, в большей степени, несешь ответственность за свою жизнь. Поэтому, если ты имеешь цель - не останавливайся, учись новому, совершенствуйся и люди заметят это.

Три вещи, с которыми вы никогда не смогли бы смириться...

Расизм

Насилие

Гомофобия

Что может растопить ваше сердце?

Вещи, от которых я таю, как мороженое на солнце: дети, собаки и истории, в которых говорится о прощении и развитии личности.

С собачками и детьми, я думаю, все понятно.

Если же говорить об историях, то я восхищаюсь людьми, которые учатся прощать других и движутся навстречу своему сердцу. В наше время нелегко быть искренним, открытым, люди защищаются, потому что боятся показаться уязвимыми. Но те смельчаки, которые идут на этот риск, открывают свои чувства, учатся быть добрыми и говорить своим родным, что любят их - это всегда очень умиляет меня.

"Танцы со звездами" открывают новые таланты у участников. Какая пара больше всего поразила вас в этом сезоне?

Пара, которая меня приятно удивила, это Даниэль и Юлия. Они были самыми последовательными в своем росте. Всегда приятно наблюдать, когда люди не ленятся и понимают, что такое честная работа над собой. Я о том, что участники показывали результаты, которые сложно не заметить. Очень планомерно, от эфира к эфиру. Такой подход заслуживает одобрения!

Как насчет украинских знаменитостей? Кого бы вы хотели увидеть среди участников "Танцев со звездами" в следующем сезоне?

Оу, я бы с удовольствием посмотрел на Монатика в качестве участника шоу!

У него такое замечательное чувство ритма, и он очень ловко танцует. Я знаю, что он был судьей, но как раз это и интересно. Увидеть его в новом качестве не просто в кресле, а в движении, на паркете. Я уверен, ему есть что показать и это может быть довольно увлекательно как для судей, так и для зрителей!

Вы сказали, что готовы к созданию семьи и хотите сына, но готовы ли вы сделать перерыв в карьере ради этого?

Нет, сейчас никаких перерывов для меня! Сначала я должен достичь своей мечты и стать ведущим ток-шоу. Затем, когда буду финансово готов родить ребенка, я буду работать в этом направлении.

Конечно, я хочу найти партнера, чтобы разделить эту историю с ним, идя бок о бок. Ведь ребенок - это очень большая ответственность, и ты должен быть уверенным, что готов приложить все усилия, чтобы воспитать нового человека порядочным и искренним.

Юлия Абрамова

Ранее Знай.uа сообщал, что судья "Танцев со звездами" Франсиско Гомес откровенно раскрыл подробности личной жизни.

Кроме этого, звезда "Квартала 95" Степан Казанин решился на откровения в день 45-летия.

А группа KAZKA провела "тайную вечерю", на которой Алан Бадоев сделал шокирующее признание об откровенной сцене в новом видео на песню "Палала".