Фильм "Сумасшедшая Свадьба" в 2018 году наделал много шума - побил немало рекордов, получив статус лучшей комедии года. И вот создатели ленты подготовили новый рождественский подарок украинцам - премьеру второй части, в которой еще больше юмора, звезд и приключений. Так, героев ждет еще одна свадьба, которая не может пройти без скандала, погонь, выстрелов и Назария Запухляка в исполнении Юрия Горбунова.

Потап, Надежда Коротушка, Юрий Горбунов, Ирина Костюк и Дядя Вадя
Потап, Надежда Коротушка, Юрий Горбунов, Ирина Костюк и Дядя Вадя

Сумасшедшая Свадьба 2

23 декабря в кинотеатре "Киевская Русь" полный аншлаг - множество гостей пришли отпраздновать премьеру "Сумасшедшей Свадьбы 2" и первыми посмотреть самую ожидаемую комедию года. Катя Осадчая пришла поддержать мужа, Юрия Горбунова, на плечи которого легла ответственность за успех ленты. Он не только сыграл забавную роль тамады в фильме, но и выступил одним из продюсеров.

Юрий Горбунов и Катя Осадчая
Юрий Горбунов и Катя Осадчая

Также пришел Потап с коллегой по группе MOZGI. Он тоже сыграл и эпизодическую роль, и стал музыкальным продюсером комедии. Насти Каменских с ним не было, но для звездной пары создатели фильма подготовили сюрприз - свадебный ковер.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Маршрутчик оценил жизни испуганных украинцев в 10 гривен: тормоза отказали на полном ходу

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Показать еще

Потап получил неожиданный подарок

Ведущими презентации стали любимые герои "Сумасшедшей Свадьбы" Олька и Ашот, а в жизни - Инна Приходько и Арам Арзуманян. Они веселили гостей и дарили подарки от спонсоров.

Арам Арзуманян и Инна Приходько
Арам Арзуманян и Инна Приходько

Кстати, на входе в кинотеатр гостей встречал заряженный на праздник желтый Volkswagen Т1, которого все видели в первый части комедии. Рядом с ним, в деревянных избушках, сразу же угощали горячим глинтвейном. Поэтому зрители смотрели премьеру в очень веселом настроении!

Потап со сцены вспомнил забавный случай во время съемок, как его перепутали с настоящим священником. В "Сумасшедшей Свадьбе" ему досталась роль отца Евлампия. Рассказывает, как наряженный, он стоит у церкви и не может сосредоточиться, потому что смеется с Монатика и Позитива в рясе.

"Это не передать словами! - рассказывает Алексей Потапенко. - Не можем говорить текст. Я - с бородой, она чешется. Смеемся. Нам говорят, ребята, уже 50 дублей... Говорю, а можно я немножко отойду в сторону, потому что очень смешно. Комедия и нам смешно. Я отошел в сторону, в рясе, с крестом. Ко мне подходит женщина и говорит: “Батюшка, благословите, пожалуйста!”

Потап добавил, что он и его команда делали музыку к фильму такой, чтобы каждому зрителю было веселее жить.

"Чтобы вы отвлеклись от этих новостей, проблем, забот и вспомнили, что вы украинцы!" - подытожил музыкант.

Поздравить команду ленты посетили и ведущая Маша Ефросинина, и музыкант Олег Михайлюта (Фагот).

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина

Актерский состав

Во второй части "Сумасшедшей Свадьбы" к основному составу (Назару Заднепровскому, Лесе Самаевой, Полине Василиной, Джимми Воха-Воха) присоединились Екатерина Кузнецова и Томаш Собчак. Именно вокруг них и происходят все события в комедии.

Екатерина сыграла старшую дочь Василия Середюка, которая собралась замуж за богатого, но не молодого бизнесмена. Этого жениха и сыграл Томаш Собчак. Любовь дочери - напыщенный и с командными нотками в голосе мужчина - сразу не понравился Василию. И он решил сделать все, чтобы свадьбы не состоялась... Вот с этого и начинаются все приключения в фильме.

Катерина Кузнецова
Катерина Кузнецова

Томаш Собчак, Екатерина Кузнецова, Полина Василина
Томаш Собчак, Екатерина Кузнецова, Полина Василина

Назар Заднепровский и Полина Василина
Назар Заднепровский и Полина Василина

Первая "Сумасшедшая Свадьба" тем или иным образом повлияла на жизнь звезд комедии. Так, например, у Арама Арзуманяна в этом году родился сын, у продюсера Надежды Коротушки – также сын, а еще и свадьба случилась. Бэби-бум произошел и у пары, которая поженилась на премьере в прошлый раз - недавно в них тоже родился ребенок! Следующие на очереди - Потап и Настя Каменских, которые сыграли в этом году самую громкую свадьбу.

"Первая часть, я вам напомню, в прошлом году побила все рекорды украинского кинематографа, начиная с 91 года, за всю независимость нашей страны. Мы собрали тогда почти 680 тысяч зрителей и 55 миллионов гривен, побили премьерный телерекорд на канале 1+1 – нас посмотрело более четырех миллионов зрителей. В ютубе нас посмотрело более пяти миллионов людей, и на 18 год это также был рекорд. И хотя в начале мы все время сталкивались со скепсисом, что нам не удастся – но мы это сделали!" – похвастался Юрий Горбунов.

В фильме Юру не узнать! Его персонаж, Назарий Запухляк, делает все, чтобы улыбка не сходила с лица зрителей. В одной из сцен он появляется с сиськами в трико, затем одевается в платье и еще делает много чего неожиданного.

В кинозале при просмотре второй части смеялись все, даже охрана.

Своим мнением о комедии Горбунова со Знай.uа поделился кинокритик Николай Лежнев.

"Понятно, что идея не совсем новая. Был такой фильм - "Безумная свадьба" с Кристианом Клавье. Фактически то же самое. Наши молодцы! Сделали свое, украинское. Самым большим открытием для меня стал Назар Заднепровский. Это реальный прорыв для него, - считает кинокритик. - Вторая часть "Безумной свадьбы" стала провалом у французов. Увидим, что будет у нас, но ожидания хорошие".

С 25 декабря комедия "Сумасшедшая Свадьба 2" появится в прокате во всех кинотеатрах страны. Продажа билетов уже открыта.

Напомним, проект фильма "Сумасшедшая Свадьба 2" стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино. Первая же часть комедии не только окупилась в прокате и стала прибыльной, но и останется в истории первым и пока что единственным украинским фильмом, продюсеры которого вернули Госкино все привлеченные средства, еще и с процентами.

Кроме этого, формат "Сумасшедшей Свадьбы" был экспортирован и реализован за рубежом. 31 января на экраны литовских кинотеатров выйдет первая экранизация адаптации украинской комедии – лента "Импорт жениха". Права на концепт фильма также приобрела Румыния, продолжаются переговоры с другими странами, часть договоренностей уже на этапе подписания договора. Сейчас фильм представлен в каталоге компании FILM.UA Distribution, которая является международным дистрибьютором проектов киностудии FILM.UA Group.

Производством "Сумасшедшей Свадьбы 2", как и первой части, занимаются компании Прототип Продакшн и FILM.UA Group, сопродюсером снова выступила компания MOZGI Entertainment. Дистрибьюцией на территории Украины занимаются MMD UA и FILM.UA Distribution. Режиссером-постановщиком комедии "Бешеная Свадьба 2" снова выступил Влад Дикий.

Влад Дикий - справа на фото

Ранее Знай.uа сообщал, что Оля Полякова и Потап порадовали фанов и рассказали про свои свадьбы.

Кроме этого, Потап и Полякова объединились ради "Сумасшедшей свадьбы 2".

Также читайте о премьере комедии “Великі Вуйки”, на которой Лилия Ребрик призналась в своем самом большом увлечении.