Как известно, российская актриса и художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек умерла от отека головного мозга и легких в четверг, 26 декабря. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище. И вот, уже на девятый день после похорон на ее могиле между букетами цветов кто-то оставил пачку сигарет и пепельницу. Соответствующее фото на станице в социальной сети Facebook разместил актер театра, кино и дубляжа Кирилл Сафонов.

Могила Галины Волчек, Facebook

Следует отметить, что Волчек была заядлым курильщиком и даже во время болезни не отказалась от сигарет. По словам знакомых актрисы, она могла выкуривать до 8 сигарет в течение одного часа.

Скорее всего, в дань уважения и зная о табачной "слабости" артистки, кто-то принес пачку к могиле Волчек. Однако такой поступок встретил жесткую критику со стороны российского священнослужителя.

"Кощунство! Человек находится уже не в материальном мире, и все материальные предметы для него чужды", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Показать еще

Также священник отметил, что греховные предметы, такие как сигареты и спиртное - нельзя класть на могиле.

"Все это - отголоски язычества, когда считалось, что чем больше материальных благ принести на могилу, тем проще покойному на том свете", - подчеркнул он.

Могила Галины Волчек

Более того, священнослужитель утверждает, что кладбище является местом молитвы и духовного единения с ушедшими, и на нем не должно быть никакой еды.

"К тому же Бог по своему милосердию дает облегчение умершим, одержимыми страстями табакокурения и алкоголя, а мы словно бы мешаем ему", - добавил он.

Напомним, что в Москве простились с актрисой и режиссером Галиной Волчек. Она отошла на 87-м году жизни после продолжительной болезни.

Как сообщал портал Знай.ua, в Москве состоялась церемония прощания с актрисой и режиссером Галиной Волчек. На траурное мероприятие также пришла дочь Аллы Пугачевой и певица Кристина Орбакайте.

Также портал Знай.ua писал, на церемонии прощания с Галиной Волчек не появилась Алла Пугачева, был только ее муж — Максим Галкин.