Ольга Сумская и Виталий Борисюк встретили Новый 2020 год в Карпатах. Традиционно украинские звезды проводят зимние праздники на Winter Romantik Fest - фестивале в Яремче. В этом году на рождественские гуляния приехали Тимур Мирошниченко, Вячеслав Соломка, Руслан Сеничкин и Людмила Барбир, Аурика Ротару, Наталья Бучинская. Среди приглашенных гостей был и корреспондент Знай.uа

Winter Romantik Fest 2020
Winter Romantik Fest 2020

У нас было время отдельно пообщаться с Ольгой Сумской - народной любимицей, красавицей, актрисой, дизайнером, мамой двух очаровательных дочек и уже бабушкой, которая в ожидании еще одного внука или внучки. 

Оля откровенно рассказала нам об отдыхе в Карпатах, о своем порыве души в создании платьев, о жизни взрослых дочерей и продолжении популярного сериала "Крепостная", в котором она сыграла мать Алексея Косача - Софию Станиславовну. 

О Карпатах и любимом месте - Яремче

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

Пьяный любимец Кадырова Емельяненко загремел за решетку, что натворил боец ММА

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Судьба нас соединила! Благодаря добрым людям мы оказались в Яремче. Я сколько лет мечтала попасть сюда. Это был очень популярный курорт в свое время. Еще в Советском Союзе сюда ездили отдыхать. Буковель еще не был так развит, такой роскоши не было, как сейчас. Когда я была еще девочкой, родители рассказывали, что в Яремче отдыхают чиновники, руководители - как говорил папа, крупняки. Такое слово колоритное. 

Ольга Сумская и Виталий Борисюк
Ольга Сумская и Виталий Борисюк

Собственно, когда мы здесь оказались, я безгранично влюбилась в эти пейзажи, в реку Прут, водопады. Мы везде были! И уже эти места такие родные действительно. Когда-то еще ныряли в реку Прут: и летом, и зимой. 

Был такой год, когда ныряли с двумя Виталиками: Борисюком и Козловским. Вспоминаем этот день. По поверью, говорят, что Прут очищает, он очень сильный. Эта сила чувствуется.

Река Прут

Летом Прут очень теплый после дождей. Надо именно дождаться ясной погоды - он тогда, как слеза. А какой сильный массаж! Виталик говорит, ни к кому из профессионалов не надо обращаться. Это уникальная сила! Он настолько бодрит, возвращает тебя в сознание, вдохновляет и дарит крылья. Привозили отсюда и растения, и улитки. Я маленькую елочку привезла, хотела, чтобы она в Киеве выросла - нет, они любят именно эту землю и почву. 

О неожиданной находке в музее сакрального искусства 

Мы попали в уникальный отель-музей в Яремче. Я считаю, что в Украине второго такого - нет. Я впервые встречаю отель с иконами, который окружен такой энергетикой. Спрашивала у владельца: "А вы не боитесь, чтобы не украли такие уникальные экземпляры старины?" У нас вот выносят из музея полотна живописи. "Нет, - говорит, - никто никогда не возьмет икону, потому что это плохая примета, это очень опасно, потому что человек будет наказан, даже вор никогда не возьмет икону". 

Нашла икону, которая похожа на Роксолану.

Икона Три радости, 19 ст. Частная коллекция семьи Гаврон

И где бы вы не стали, она смотрит на вас! 

Икона и изображение Роксоланы (справа)

"Роксолана" - знаковая и судьбоносная роль для меня. Тем более, что она рождена в Роготыне, а это именно тот край. Так должно было случиться, что я увижу эту картину вживую, и вот она (Роксолана) через Богородицу ко мне пришла: этот взгляд, пристальный, мудрый матери-берегини. Это невероятно!

Я просто обожала с детства Рафаэля. Это же было советское время, и мы не слишком ценили это. Пришли времена, когда ты ценишь, ты знаешь эту глубину, ты чувствуешь все сердцем. Я девочкой еще молилась как раз перед полотнами Рафаэля. Чисто интуитивно. 

О дебютной коллекции платьев 

Это зов души! Я не хочу все распродать и потом снова шить, я должна набрать определенное количество заказов для того, чтобы это было хотя бы выгодно продавать. 

Я еще учусь маркетингу, я в этом не разбираюсь, а это надо уметь. 

Об активности в Instagram и других соцсетях

Я знаю, что есть люди, которые держат помощников, но тогда не чувствуется, что это живая страница. Когда я сама пишу, отвечаю - люди это ценят, больше подписываются. А это хороший ресурс для того, чтобы вы могли вживую общаться с людьми. Если вы едете на гастроли, можно дать объявление. Люди приходят и очень благодарны! Это еще общение в формате сотрудничества с продюсерами. Сегодня это и дополнительный коммерческий момент.

Ольга Сумская
Ольга Сумская

Ко мне очень часто обращаются разные компании, мелкие и крупные, для того чтобы я разместила тот или иной рекламный пост, и предлагают гонорары за это, но я сознательно отказываюсь, потому что не хочу, чтобы моя страница превратилась в сплошной рекламный месседж. Тогда пропадает интерес, и люди отписываются. Мне бы не хотелось, мне бы хотелось, чтобы их было больше. Потому что это нормально сегодня. Мы должны быть на острие событий, современных технологий, тем более, что сейчас идет оцифровка населения. Это как раз новейший формат, в котором я приняла участие. Министр культуры Владимир Бородянский и предложил мне вместе с Надеждой Матвеевой, еще несколькими участниками, рекламировать для старшего поколения, как пользоваться всеми гаджетами, соцсетями.

Государство в смартфоне. Живем сегодня в этом формате. Я освоила это. Пока что не так овладели мои родственники. Скажем, мамочка вообще не владеет этим, сестра - меньше, Виталий - же присоединяется. Я учу, какие смайлики, какие обработки кадра. Он подтягивается. Если надо обратиться за консультацией, то я иду к младшей дочурке - она все знает!

О жизни уже взрослых дочерей

У Анечки сейчас сессия. Она на первом курсе. Я не вижу ребенка. Вы не представляете! Это просто какие-то пытки для детей.

Ольга Сумская с дочерьми: Тоней и Аней
Ольга Сумская с дочерьми: Тоней и Аней

Учится на артистку театра и кино в Карпенко-Карого. Пошла по нашим стопам. Очень серьезная мастерская профессора Высоцкого. Сама поступала, сама готовилась.

Анна Борисюк

Я бы хотела видеть чаще ребенка, потому что мне показалось, когда мы были молодые, было больше свободного времени, а здесь его нет. Ребенок идет на занятия с утра и приходит в 11 ночи.  

С Тоней мы на связи. Она во второй раз беременна.

View this post on Instagram

Hello 2020🌟

A post shared by Тоня Паперная (@tonya_papernaya) on

Она очень хотела этого вместе с ее любимым, Владимиром. Собственно говоря, если они уже во второй раз решили стать родителями, это можно только поддержать и порадоваться за них. Сегодня актеры решаются на это, совмещая материнство и отцовство с бешеным графиком. Ей еще удалось за время беременности сняться в двух сериалах.

Тоня Паперная вышла замуж за российского актера Владимира Яглыча

Мы немного ошарашены были этой новостью, потому что Евочка (первый ребенок Тони и Владимира - ред.) еще совсем маленькая. Думаю, Боже, у меня все же было удобнее, потому что Тоне было 12, когда родилась Анечка, и она же мне помогала, и нянчила, а как здесь? Мал мала, как говорится. Будем тоже помогать, пытаться вырываться, ездить к ней чаще, потому что тут нужны няньки. 

О продолжении сериала "Крепостная"

Буду счастлива, если меня не забудут. Пока что ничего неизвестно, это сплошной секрет. Алексея уже нет, его не оживишь, как не спрашивали поклонники: "А может, какая-то реинкарнация?"

Ольга Сумская и Алексей Яровенко
Ольга Сумская и Алексей Яровенко
Ольга Сумская сыграла Софию Косач - мать Алексея

Слушайте, может, старший сын подрастет, и там линия продолжится, там доченька подрастает. Может, ко мне кто-то посватается - я была бы тоже рада. Закинем такую ниточку драматургическую. Так что я готова к предложениям. Роль замечательная, и сколько эмоций, сколько душевных усилий, крыльев творческих, вдохновенных мы отдали роли. Я помню эти сцены: они были очень драматические, я по два дня потом отходила.

Настолько удачный актерский ансамбль, что ты не представляешь никакого другого актера в этих ролях. Начиная от семьи Червинских, Косачей... Когда я увидела Катю Ковальчук, исполнительницу главной роли, была поражена, как такая хрупкая девушка могла все это преодолеть. Сколько там перепетий! Она действительно достойно сыграла, это роль ее жизни. Сегодня та популярность, которая свалилась ей на плечи, напоминает, когда я снялась в “Роксолане”, и именно такой приятный момент переживала - когда ты просыпаешься действительно известной артисткой.

В России сейчас премьера, хотя говорили, что не продадут туда. Продюсеры все решают. Но видите, в Польше - это фурор! Это стоит отметить. Я снимаюсь там в сериале “Блондинка”, где играю заробитчанку Оксану с очень известными на территории Польши артистами. Когда приехала на съемки уже после премьеры “Zniewolona” - такое название "Крепостной" там, меня начинали узнавать. Очень приятно было, когда появлялась на съемочной площадке, и ко мне приходили поклонники: “О, пани София Косач, то есть Зневольона!”. А эти мои коллеги, польские актеры, стоят и смущаются, чего это не к ним идут (смеется).

О создании образа Софии Косач и смене  цвета волос и глаз

В сериале мы хотели, чтобы мать и сын были похожи - у Алексея голубые глаза, решили осветлить и мне. Парик для меня заказывался в Голливуде. Роскошный! Вообще несколько париков заказывали для героинь.

Парик, плюс корсет, я вам скажу, тяжко актерам, особенно летом, когда ты пережата и затянута очень плотно. О глазах - да, сейчас такой арсенал средств, что зритель думает, у нее карие глаза или синие.

Иногда я использую такой яркий цвет, как в сериале “Гречанка”, например. Я играю стерву, опять-таки Софию - у меня очень много Софий в кино и сериальном формате. И когда мне надо сделать образ негативный, острый, тогда я беру этот светлый цвет глаз.

Там целый творческий процесс, когда рождается роль, характер, образ. Грима в "Крепостной" было минимум, фактически не было, только тон. Кстати, под тон подкладывали легкую перламутровую основу, опять-таки привезли из Голливуда.

Сериал снят очень живописно. Когда ты заходишь на площадку, тебе кажется, что там сплошная темнота, не хватает света, а потом смотришь на экране - это живопись, такая картинка прекрасная. Надо доверять нашим операторам - они сегодня лучшие, они умеют снимать хорошее и качественное кино, в котором хочется принимать участие.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее корреспондент Знай.uа сообщал, как Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Аурика Ротару, Наталья Бучинская и другие звезды отпраздновали Рождество в уютном месте в Карпатах. 

Также читайте о презентации дебютной коллекции одежды от Ольги Сумской. Коллекция состоит из длинных платьев из шелка с авторскими цветочными принтами, которые нарисовали по мотивам картин Катерины Билокур.