Популярный американский рэпер Jay-Z подал в суд на тюрьму. Об этом сообщает NBC News.
Исполнитель подал иск от имени 29 заключенных и руководителя исправительной колонии штата Миссисипи. В связи с последними событиями, которые произошли там. Всего за последние две недели там забросило 5 заключенных.
По данным NBC News, такой рост смертности в первую очередь связывают с тем, что количество персонала и финансирование значительно меньше чем того требует это заведение.

Рэпер, входящий по рейтингу Forbes является самым богатым музыкантом десятилетия заявил именно бездействие относительно подобных инцидентов является нарушением конституционных прав заключенных. И в его планах пройти через все инстанции, чтобы добиться справедливости и остановить насилие в тюрьмах.

Эти смерти являются прямым результатом полного пренебрежения Миссисипи до людей, которых она посадила, и нарушение их конституционных прав сказано в заявлении рэпера

Associated Press

Цель будущих судебных разбирательств – возмещение вреда, расширения штата и наведения порядка в исправительных учреждениях.

Однако проблемой с содержанием заключенных прониклись и друзья рэпера и его дружить Бейонсе. А именно Канье Уэст и Ким Кардашьян. Последняя даже пошла получать юридическое образование, чтобы иметь возможность отстаивать права осужденных, и регулярно подчеркивает, что в Америке давно есть необходимость тюремной реформы.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Относительно иска Jay-Z, то департамент исправительных учреждений Миссисипи заявили что не будут давать никаких комментариев то заседание суда.

Напомним, ранее всемирно известная певица Леди Гага рассказала о свой тяжелый ментальное состояние, которое она испытала после того, как ее изнасиловали.
Как сообщал портал "Знай.иа" поклонники не верят, что снимки сделаны будто папарацци, были слиты в сеть, без ведома самой Кардашьян
ТакжеЗнай.иа" писал, что Apple отказала США в помощи взлома iPhone террористов