В составе жюри Национального отбора на Евровидение 2020 произошли изменения - к Андрею Данилко присоединились Тина Кароль и Виталий Дроздов. Последний не так широко известен для телевизионной аудитории, как первые два члена жюри. Однако в украинском шоу-бизнесе и музыкальной индустрии Дроздов - уважаемая персона. Он - генеральный директор "Хіт FM", а также генеральный продюсер холдинга "ТАВР Медиа".

Виталий Дроздов
Виталий Дроздов

В комментарии Знай.ua Виталий Дроздов поделился своим мнением о том, какая песня может победить на конкурсе Евровидение 2020, финал которого состоится 16 мая в Роттердаме, Нидерланды. В Украине стартовал Национальный отбор - были объявлены все 16 конкурсантов, а также их порядок выступления в полуфиналах. 

Полуфиналисты Нацотбора на Евровидение 2020
Полуфиналисты Нацотбора на Евровидение 2020

Как рассказал Дроздов, скандинавские ученые провели исследование и вывели три типа, на которые делятся все песни по той степени, как они "заходят" людям.

"Первые - это песни-ракеты, - сообщил судья Нацотбора, - они запоминаются с первого раза. Вторые - медиум, им нужно немного больше времени, чтобы запомниться и полюбиться, а есть и такие, которые начинают нравиться минимум раза с 3-го, а то и с 5-го: это песни, которые требуют более долгого пути к сердцу слушателя. Все новые песни, которые продюсеры присылают для радио-эфиров, я всегда слушаю минимум по три раза и делаю между прослушиванием паузы, чтобы понять их потенциал, а также, подойдут ли они к эфиру той или иной нашей радиостанции".

По его словам, для радио могут подойти песни всех трех типов, но не для международного песенного конкурса.

"Евровидение – это действительно бег на короткую дистанцию, и тут нам нужна только песня-ракета! Поэтому мелодия трека должна быть достаточно простой и запоминающейся, а ритмический рисунок и аранжировка – работать на "быстрый" результат. У песен, которые требуют более долгого пути к сердцу слушателя, к сожалению, шансов на победу почти нет, какими бы крутыми они не были. В конце концов, это не театральное искусство или салонная музыка, которую можно воспринимать только тщательно погрузившись в нее и отключившись от текущей суеты и ежедневных забот", - объяснил Дроздов. 

Он отметил, что традиционно обращает внимание в песне на хуки. Виталий убежден, что современный хит должен иметь несколько хуков. Чтобы стать песней-победителем, важно миксовать мастерство исполнения, эмоциональную точность, текст и аранжировку. 

"Для меня не столь важно, будут ли это песни в более традиционных жанрах или это "музыка будущего". Я буду стараться понять, насколько артист и песня будут способны тронуть сердца самой широкой массовой аудитории", - поделился Дроздов о предстоящем украинском отборе на Евровидение. 

Если между ним и другими членами жюри Нацотбора возникнет спор по той или иной песне или конкурсанте, Дроздов открыт к дискуссии. 

"Если приведены какие-то разумные аргументы, я всегда готов прислушиваться. Но, вообще, разные мнения в отношении любого творческого продукта – это хорошо и правильно. Вместе у нас получится найти "золотую середину", и выполнить нашу главную задачу – вместе с телезрителями выбрать самого достойного представителя Украины на Евровидении 2020", - подытожил Виталий Дроздов. 

Свои песни для конкурса уже представили некоторые исполнители. Можете ознакомиться с их композициями:

Напомним, ранее на официальном сайте Евровидения 2020 был опубликован прогноз букмекеров относительно стран-фавориток

Также читайте, кто может победить в Нацотборе - Jerry Heil, звезда Х-фактора или муж Алены Мозговой

Узнайте, как в Киеве прошла звездная презентация десятого сезона Голос країни, который получил название главной вокальной битвы эпох.