В 2020 году стартуют съемки первого украинского супергеройского блокбастера, который имеет громкое название "Капитан Украина". Новое кино имеет все шансы утереть нос персонажам киновселенной Marvel и DC. 

Об этом Знай.uа рассказал известный режиссер и продюсер Любомир Левицкий

Любомир Левицкий
Любомир Левицкий

Некоторое время он прожил в Лос-Анджелесе, где знакомился с голливудской кино индустрией. 

"Я уехал в США ради создания собственного проекта. Первый этап - это было получение документов. Без грин-карты невозможно строить никакую карьеру в США, поэтому я с семьей уже два года там. Параллельно мы писали сценарий. На сегодняшний день проект находится на этапе поиска звезды, потому что он недорогой - его бюджет два миллиона долларов. Если хотим сделать проект успешным, нам нужна звезда. В Голливуде - если у вас нет много денег, вам нужно много времени, поэтому мы ищем варианты так построить график, чтобы мы могли снять звезду, как называется, на бэк ярде - на заднем дворе. То есть это какое-то дружеское предложение. И как раз сейчас мы занимаемся тем, что ищем актера", - рассказал Любомир.

Популярные статьи сейчас

Студентка попала в Forbes, придя на вечеринку без одежды

Зеленского назвали предателем прямо в лицо

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Под Львовом преподаватель вуза сунул голову в петлю, - все объяснили предсмертные записки

Показать еще

Речь идет о триллере "Скелет в шкафу" (Skeleton in the closet), который сейчас на стадии девелопмента. 

Любомир сообщил, что в этой ленте может сыграть главную роль Шварценеггер, но не Арнольд, а его сын - Патрик. 

Арнольд и Патрик Шварценеггер
Арнольд и Патрик Шварценеггер

"Мы общаемся сейчас с сыном Арнольда Шварценеггера Патриком. Потому что он очень сильно подходит на роль. И еще есть несколько вариантов, пока не буду их озвучивать. Возможно, кто-то появится такой, кого мы вообще не знаем. Мы не спешим пока что, потому что это тот проект, который не привязан ко времени. Это очень крутая история о хакерах", - добавил Левицкий. 

Режиссер отметил, что отказался от идеи снимать совместное американско-украинское кино. 

"Я сначала хотел делать совместное производство Украины с США, пока меня студийные продюсеры не отговорили. Пока что это будет потеря времени. Украина находится очень далеко. Украина не является рынком для США. Пока что очень рано говорить о копродукцию и совместных работах. Сейчас я не соединяю эти два рынка. В США я делаю американское кино, в Украине я собираюсь сделать крупный украинский фильм, который является моей мечтой уже много лет. Для меня это больше, чем кино, потому что здесь мы меняем вообще подход к кинематографу, подход к кинобизнесу, мы придумываем новую модель продюсирования, создаем что-то новое. Потому что жанр, в который я ввязываюсь - это супергеройское кино, которого в принципе еще нет в Украине, и мне интересно это сделать", - признался Любомир. 

Он рассказал, что в 2020 году планирует начать съемки блокбастера "Капитан Украина"

"Я никогда не брал деньги Госкино, но бизнес-модель моего проекта "Капитан Украина" требует поддержки в любом виде. Я намерен податься на поддержку Госкино, на 40% бюджета. Питчинг должен быть весной, будем готовиться к подаче, а съемки планируются в этом году", - рассказал режиссер. 

О своем супергеройском кино Левицкий начал снимать влог, из которого уже можно узнать некоторые интересные детали. 

Кто такой "Капитан Украина"

Это не копия Marvel или DC. Это оригинальное кино с адаптированным героем. 

"Я нашел ту историю, которая мне очень сильно нравится, которую полюбят украинцы, я очень уверен в этом. Название очень провоцирующее, я понимаю. Подумаете, это снова копия Капитана Америка или еще копирка чего-то, что-то дешевое и некачественное. На самом деле, нет! Это будет совершенно новая история, оригинальная. Беспрецедентная вещь в Украине", - заверил Любомир. 

По его словам, когда-то в Украине (в 1900 году) под Полтавой жил Юрий Будяк. Это был украинский журналист, который боролся за правду. Он поехал в Африку отстаивать народ буры, который воевал с англичанами. Через год его взяли в армию и он стал капитаном. 

"В один момент он спас жизнь одному журналисту, которого не дал расстрелять и отдал англичанам. Это был Уинстон Черчилль. Эти буры по-дружески называли его капитан Украина, потому что было трудно говорить его имя. Я подумал, это очень крутой бэкграунд, для того, чтобы создать современного героя. Это будет журналист", - это все что смог пока рассказать о герое Любомир Левицкий. 

Он уверен, что украинцы будут приятно удивлены в кинотеатрах.

Напомним, Любомир Левицкий поделился со Знай.uа впечатлениями о церемонии Оскар 2020, которая состоялась в Лос-Анджелесе в ночь с 9 на 10 февраля.

Ранее Знай.uа сообщал, что знаменитый голливудский актер Киану Ривз появился на красной дорожке Оскара с очаровательной женщиной. 

Также читайте о самых ярких сюрпризах Оскара 2020: что интересного произошло во время церемонии.

И узнайте, кто стал победителем в номинациях премии Оскар 2020