Национальный отбор на Евровидение 2020 уже завершился и вся страна узнала, кто представит Украину на песенном конкурсе в Роттердаме.

Знай.uа следил за прямой трансляцией, которую вели сразу два канала: СТБ и UA:Перший, и готов рассказать о финальных выступлениях участников. 

Нацотбор на Евровидение, фото - скриншот из видео
Нацотбор на Евровидение, фото - скриншот из видео

Финал начался с яркого и невероятно драйвового выступления Verka Serduchka

Популярные статьи сейчас

Под Киевом волки начали охотиться среди бела дня, пользуясь отсутствием людей

Курс валют на 29 марта разобьет мечты украинцев о суровую реальность

Коронавирус превращает Украину в Италию, в Минздраве показали последствия несоблюдения карантина

Зеленский без маски вышел к журналистам с радостными новостями, полное видео

Показать еще

Ее "Dancing Lasha Tumbai" сразу зажег аудиторию. После чего артистка спела свой хит "Тук-тук-тук". Verka Serduchka, как всегда, шутила со сцены, отметила красоту Тины Кароль и выпила бокал шампанского. Конечно же, спела со своим бэндом и "Make it rain champagne". 

Выступление Verka Serduchka
Выступление Verka Serduchka

Первой на сцену в финале вышла KRUTЬ. Марина Круть имела большое преимущество над всеми финалистами - она единственная выступала с бандурой. Тина Кароль назвала ее песню "99" самой красивой. Однако, Данилко и Дроздов отметили огрехи Марины в вокальном исполнении.

KRUTЬ
KRUTЬ

Девушка со сказочной песней получила от жюри 5 баллов, а от зрителей - 4. Таким образом она завершила финальную гонку на 3 месте, имея баллов поровну с KHAYAT.

Под вторым номером вышла Jerry Heil - та самая девочка, которая спела почти год назад "Охрана_отмєна" и на следующий же день стала известной на всю страну. 

Для нее это была первая попытка попасть на Евровидение. 

Jerry Heil в финале Нацотбора
Jerry Heil в финале Нацотбора

После критики от жюри в первом полуфинале и поклонников в соцсети певица решила внести изменения в свой номер. Однако судьи не оценили такой поступок Яны и раскритиковали "смену декораций".

Jerry Heil в финале Нацотбора
Jerry Heil в финале Нацотбора

Не оценили перемены и зрители. Несмотря на многочисленность фанатов Jerry Heil, украинцы, солидарно с членами жюри, поставили юному дарованию всего один балл. Суммарно девушка окончила этот финал на последнем, 6 месте, имея в активе 2 балла.

Под третьим номером на сцену вышла группа-открытие Нацотбора Go_A.

В ее состав входят Екатерина Павленко – вокал, перкуссия, Тарас Шевченко – клавишные, сэмплер, перкуссия, Иван Григоряк – гитара, Игорь Диденчук – сопилка. Их музыка сочетает танцевальный бит, африканские барабаны и этнический фольк. 

Go-A в финале Нацотбора на Евровидение 2020
Go-A в финале Нацотбора на Евровидение 2020

После выступления зал аплодировал группе настолько мощно, что ведущий Сергей Притула даже изменился в лице. 

Сергей Притула
Сергей Притула

Все члены жюри сошлись во мнение, что это лучшее выступление и ребята готовы ехать покорять Роттердам. Это они показали и своими баллами, ведь поставили группе оценку 6. Зрители тоже не смогли пройти мимо такой магии и единогласно с жюри дали Go_A максимальный бар. И с результатом в 12 баллов, "темные лошадки" Нацотбора выскочили на 1 место.

Четвертым на сцену вышел David Axelrod - певец, который ранее выступал как Владимир Ткаченко. 

Для конкурса он подготовил волшебную песню Horizon. В этом году это единственная композиция, которая очень типична для Евровидения. За выступление David Axelrod больше всего переживала его жена, Алена Мозговая.

David Axelrod
David Axelrod

Для финального выступления David Axelrod изменил свой образ. 

По мнению ведущего Сергея Притулы, он стал похож на Джона Сноу из "Игры престолов". Судьи также впечатлились новым образом Дэвида. Тина Кароль даже проболталась, что вышла бы за него замуж.

Судьи Нацотбора на Евровидение 2020
Судьи Нацотбора на Евровидение 2020

Такое единение судей вылилось всего в 3 бала для David Axelrod,  зрители оценили его и того ниже, поставив исполнителю оценку 2. Дэвид попрощался с Нацотбором на отметке в 5 баллов, которые позволили занять 5 место в турнирной таблице.

Под пятым номером на сцене появился певец KHAYAT

Для конкурса он подготовил песню Call For Love, которая очень полюбилась в соцсети. 

"После "меловинаторов" в Украине появились "хайатики", - заявил ведущий Сергей Притула, намекая на большое количество поклонников молодого исполнителя. 

Выступление KHAYAT в Нацотборе
Выступление KHAYAT в Нацотборе

KHAYAT, как и другие финалисты, внес некоторые изменения в номер после второго полуфинала. Это оценили зрители в зале, которые громко аплодировали артисту. Выступление понравилось и жюри Нацотбора. 

KHAYAT
KHAYAT

Жюри оценили KHAYAT в 4 балла, а мощная фанатская подержка дала ему голосов на оценку 5, что суммарно подарило певцу 2 место. Стоит отметить, что парень заявил о прекращении выступлений на Нацотборе. Он утверждал, что если не пройдет на Евровидение, то больше не будет пробовать свои силы.

Последним на сцену в финале вышел музыкальный проект TVORCHI.

Это украинский электронный дуэт из Тернополя, в который входят саунд-продюсер Андрей Гуцуляк и вокалист Джеффри Кенни. 

Ребята стали фаворитом во втором полуфинале Нацотбора со своей песней Bonfire. 

Джеффри Кенни из группы TVORCHI
Джеффри Кенни из группы TVORCHI

Несмотря на мощную фан-поддержку, судьи раскритиковали несовершенный вокал в выступлении группы.

"Если быть честными, вокал был еще хуже, я разочарован", - отметил Виталий Дроздов. 

TVORCHI 
TVORCHI 

Дуэт, в итоге, "настарался" на оценку 2 от звездного жюри. Зрители же поставили троечку ребятам и отправили их на 4 место с пятью баллами. 

Таким образом, Украину представит фольклорная, мощная группа GO_A c песней "Соловей", которая однозначно понравится европейскому зрителю.

Напомним, что 65-й международный песенный конкурс Евровидение 2020 состоится в мае в городе Роттердам, Нидерланды. Первый и второй полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, в то время как гранд-финал, в ходе которого определится победитель, пройдет 16 мая.