Российский музыкант Юрий Лоза поддержал Украину в решении отправить на Евровидение 2020 группу Go_A, которые исполнят песню "Соловей" на украинском языке. Об этом он рассказал в интервью российским СМИ.

"Наши пока не поняли, а украинцы уже поняли, что нужно свою культуру продвигать, а не распиаривать британцев. Не капать на британскую "мельницу", а пиарить и продвигать свою культуру. Когда у нас поймут, будет очень хорошо. Я об этом говорю уже много-много лет. Нам нужно сделать то же самое — послать человека с русской песней, не ставя перед ним задачу победить на Евровидении. Нам победа не нужна. Нам нужно продвигать свою культуру", — заявил музыкант.

Лоза вспомнил о том, как певец Дима Билан после того, как победил на Евровидении с песней на английском языке, отправился гастролировать по России. В то же время другие исполнители, которые даже не победили, гастролируют по миру. Так Патрисия Каас, которая заняла 8 место отправилась в европейское турне.

"Я считаю, что с песней на национальном языке есть шанс заявить о себе в мире. Потому что люди, исполняющие такие песни, самобытны и интересны. А вот, скажем, англоязычные русские, азербайджанцы, украинцы не нужны никому, у них своих таких полно", — отметил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, музыкант раскритиковал участников Евровидения и поплатился за это.

Как сообщал Знай. ua, помощница финалиста Евровидения вступилась за Go_A.

Также Знай. ua писал, что Go_A представит Украину на Евровидении, лучшие песни конкурсантов.