Украинские музыканты и участники электронной группы из Тернополя TVORCHI, которая стала сенсацией Национального отбора на Евровидение-2020, Джеффри Кенни и Андрей Гуцуляк рассказали, как относятся к наркотикам, какое было детство Джеффри в Нигерии, почему ему было сложно жить в первые годы в Украине, и как они "создали" профессиональный клип за 100 долларов. 

Соответствующее интервью обнародовал Зе Интервьюер.

Музыканты пробовали наркотики, но к ним относятся крайне отрицательно:

Наше отношение к наркотикам отрицательное, поскольку мы ни разу перед концертом ни алкоголя, ни наркотиков не употребляем. Если ты даже выпьешь алкогольного напитка, ты тупо не варишь – ты стоишь и все. Я скажу так: года 4 назад я попробовал "травку" и попытался написать бит. Ты настолько тупиш, что работать нереально

Джеффри, который родом из Нигерии, имеет около 20 сестер и братьев:

Родители оберегали меня, я всегда ездил на машине, и когда я говорю, что никогда не пользовался автобусом, все такие: "Что?". Даже мои нигерийские друзья говорят: "Боже, где ты был?". Все удивляются, но мое детство проходило в таком тесном кругу, в нем было немного людей. У меня есть брат-близнец и сестра. Все они живут в Нигерии. Мой отец много лет назад имел 3 жены, и я даже не знаю, сколько у меня вообще братьев и сестер. Но я знаю своих кровных брата и сестру. Мы все вместе жили в одном доме. Еще имею около 20 разных братьев и сестер.

Группа Tvorchi, фото: Зе Интервьюер
Группа Tvorchi, фото: Зе Интервьюер

Джеффри пришлось пережить тяжелые времена в Украине, потому часто страдал от расизма:

 В первое время в Украине самыми сложными были две вещи: язык и люди. Даже до сих пор я имею не больше 3-4 друзей украинцев. Я просто почувствовал, когда я приехал сюда учиться, что это среда не была слишком доброй. Я не знаю, как объяснить, но просто она не была доброй – вообще, все первые три года. Обычно я везде хожу в наушниках, еще со времен, как я приехал сюда. Я в наушниках все время, потому что я знал, что такое будет происходить, но я не знаю, как… Никто никогда не говорил мне ничего плохого в глаза, я просто иногда слышу, как они говорят что-то со стороны, проходя мимо… Обычно я в наушниках, но не всегда слушаю музыку. Я просто иногда хочу, чтобы люди дали мне покой. И я в наушниках слышу, как иногда люди что-то такое говорят. Иногда они говорят слово на букву "Н".

Группа Tvorchi, фото: Википедия
Группа Tvorchi, фото: Википедия

Музыканты сумели снять клип за 100 долларов, который покорил сеть:

Мы начали зарабатывать после выпуска Believe, клип мы сняли за 100 баксов. У режиссера, во-первых, не было опыта в съемке клипов. Это фотограф, это была его первая видеоработа, он доволен. Мы потратили деньги на кресло и то, чтобы привезти его. Видео снималось в Тернополе, в заброшенном здании клуба. Снимали 4 дня. Самой жесткой была съемка при 8 градусах тепла. Мы сначала думали, что там "на изи", но потом мы переоделись в легкую одежду. Чтобы понять, насколько было холодно – перед нами стоял стол, его повытирали [тканью], и буквально за две минуты он замерз. Мы старались как можно быстрее все делать, чтобы не сильно было видно, что он замерзает. Поэтому 100 долларов мы потратили за перевозку вещей и свет.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное