Праздновать Пасху в этом году придется впервые в условиях карантина, что внесло определенные изменения и в настроение, и планы украинцев. Накрывать большой праздничный стол определенно нет нужны, потому как и собрать всю семью вместе вряд ли получится.

Знай.ua узнал, как звезды популярных сериалов готовятся к празднику. Актрисы из костюмированной драмы "Крепостная", трагикомедии "Поймать Кайдаша" и медицинской драмы "Акушерка", которая 20 апреля выйдет на канале СТБ, поделились своими планами на Пасху 2020.

Анна Сагайдачная

Анна Сагайдачная, фото: СТБ
Анна Сагайдачная, фото: СТБ

Исполнительница роли Натали Дорошенко в "Крепостной" готовится испечь итальянскую паску Паннетоне.

"Пасха – это, пожалуй, самый главный праздник из моего детства, самый долгожданный! Мы всегда святили куличи, бились крашенками. В этом году будем праздновать дома. Богослужение будем смотреть по телевизору. И, конечно, буду готовить, как и каждый год. Испеку наши традиционные куличи. А еще хочу попробовать приготовить итальянский кулич Панеттоне - для разнообразие, коль есть время", - отметила актриса.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

Также звезда "Крепостной" сообщила, что от традиции приготовить мясное блюдо к празднику не отказывается.

"Мы всегда готовим мясо. Раньше мы постились. В этом году я не постилась, потому что кормлю грудью ребенка. Но традиционно хочу приготовить мясное блюдо. Это будет Coq Au Vin - петух в красном вине, французская кухня. Эта Пасха будет немного похожа на Рождество, Новый год – просто в теплом семейном кругу. Но, правда, в этом году - в очень узком семейном кругу", - с улыбкой добавила Сагайдачная.

Антонина Хижняк

Антонина Хижняк, фото: СТБ
Антонина Хижняк, фото: СТБ

Исполнительница роли Мотри в сериале "Поймать Кайдаша" призналась, что поход в церковь на Пасху - давняя традиция в семье.

"Обычно готовлю пасхальную выпечку, делаю крашенки - каждый год пробую разные рецепты. Но всегда остается неизменной - гора изюма! Обязательно обмениваемся пасками с мамой и бабушкой, угощаем родных. Конечно, от похода в церковь в этом году придется отказаться, хотя это традиции нашего рода. Но, как говорит моя бабушка: "Майте Бога в серці". Это, мне кажется, самое важное. Так что желаю всем Божей благодати, светлого ума и чистой радости!" - поделилась актриса.

Ольга Морозова

Ольга Морозова, фото: СТБ
Ольга Морозова, фото: СТБ

В новом сериале "Акушерка" Ольге досталась роль главной антагонистки - Аллы. Премьера медицинской драмы состоится совсем скоро - 20 апреля в 20:15 на СТБ.

События в стране с введением ряда ограничений повлияли на настроение актрисы касательно предстоящего празднования.

"Обычно Пасху мы всегда праздновали. Каждый год по-разному. В этом году ничего готовить не буду: у меня нет духовки, да и желания. Все по домам, так что отметим уже все после карантина", - поделилась Морозова.

Напомним, ранее звезда комедии "Папаньки" и "Дизель Шоу" Женя Сморигин рассказал о предстоящей битве на Пасху. Он поделился своими переживаниями из-за празднования в условиях карантина.

Также сообщалось, что тренер "Зважених та щасливих" Марина Боржемская рассказала, какие полезные угощения готовит на Пасху.

А знаменитая блондинка из "Квартала 95" Ирина Сопонару поделилась со Знай.ua, какие нашла себе занятия на самоизоляции. Между прочим, актриса начала медитировать, готовить постные блюда и участвовать в марафоне для женщин.