На этой неделе команда "Ревизор. Карантин" проверила доставку суши. Для этого блюда используют морепродукты, которые не проходят термическую обработку. Эти ингредиенты должны быть не только свежими, но и сертифицированными, кухня – стерильной, а повара обязаны соблюдать все санитарно-гигиенических нормы.

– Я получила много просьб от зрителей Нового канала ревизовать одну из самых популярных доставок в столице и области – Sushi 33, – рассказывает ведущая программы Юлия Панкова. – На сайте заведения указано, что работники соблюдают все санитарно-гигиенические нормы во время карантина. Что ж, проверим это!

Юля сделала заказ, позвонив в Sushi 33. И вместе со съемочной группой ждала курьера.

– Приезд работника заведения мы зафиксировали на камеры, – рассказывает ведущая Новому каналу. – Увиденное нас неприятно поразило. Ведь курьер достал маску из кармана и надел ее только перед нашей встречей. Перчатки на нем были не резиновые, а из ткани.

Популярные статьи сейчас
"Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Внимание для всех, кто иметт газовые плиты: Газсети срочно обратились к украинцам из-за холодов
Показать еще

Ведущая проверила правильность упаковки заказа.

– В пакете лежали два бокса с суши, – говорит Юля. – Они были герметично закрыты, со стикерами и информацией, что употребить их необходимо за два часа. Это важно! Вес суши отвечал указанному на сайте. А еще я просила тренировочные палочки. В заведениях их закрепляют резинками. Здесь мне положили отдельные зажимы и герметично упакованные палочки. И это правильно!

Блюдо Юля не пробовала. Ведь она не уверена в безопасности продукта. Поэтому ведущая отправилась на ревизию кухни, где были приготовлены суши.

– В Sushi 33 я увидела безответственных поваров, – рассказывает ведущая Нового канала. – В условиях карантина они работали без масок! Ветеринарное свидетельство на основной ингредиент суши – рыбу – мне не показали. Так же, как и свои медицинские книжки. Я не уверена в том, что повара этого заведения здоровы. И, соответственно, в безопасности этих продуктов.

О санитарно-эпидемиологических нарушениях в заведении Sushi 33 Юля сообщила в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Понятно, что это заведение «Ревизор» не рекомендует украинцам!